Аврора Иванова
декабрь 2015.
10477

Когда отрезают пуповину часть остается внутри влагалища?что с ним делают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

В норме плацента самостоятельно покидает материнский организм практически сразу после окончания родового процесса. Как правило, на полное отделение последа (плаценты) уходит 1,5-2 часа. Происходит это в результате кратковременной схватки. В некоторых случаях прибегают к ручному отделению последа, если этого не происходит в течение названного промежутка времени или в случае сильной кровопотери. После того, как послед полностью отошел, его, как правило, утилизируют.

После отхождения последа, акушеры внимательно осматривают полость матки. Это необходимо для того, чтобы исключить возможность наличия остаточных тканей. Если не удалить их, через некоторое время произойдет инфицирование.

Период отхождения последа, непосредственно после родов, считается третьим периодом родовой деятельности. По продолжительности он самый короткий. Однако именно от того, как он проходит, будет зависеть состояние самой женщины после родов. Также он оказывает непосредственное влияние на продолжительность восстановительного периода.

35
0
Прокомментировать

Странно, что такой вопрос задает женщина. Про плаценту никогда не слышали? К ней и прикреплена пуповина, остаток которой навеки покидает влагалище, когда рождается плацента. wikipedia.org

8
-29

А что, по вашему женщина не имеет права на то, чтобы задавать вопросы? Не все знают всё о своем теле.

+8
Ответить

В этом и трагедия.

-8
Ответить

ааахахаха трагедия это ты шешен амы

0
Ответить

Какое образование в этом плане, такие и вопросы.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не знать - не стыдно! Стыдно - не хотеть знать. А осуждение - удел нищих духом.

+7
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью