Почему у нас все ключевые спортивные события комментируют возрастные комментаторы типа Орлова или Гусева, ведь молодые знают предмет не хуже?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Это не так. Очень многие важные спортивные события комментируют молодые комментаторы: Владимир Стогниенко, например, отработал на огромном количестве разных финалов. У Геннадия Орлова особые взаимоотношения с «Зенитом», поэтому он комментирует матчи этой команды в чемпионате России и еврокубках (и кстати, очень старается быть беспристрастным). Виктор Гусев — штатный сотрудник Первого канала, было бы странно, если бы он не работал на тех матчах, права на которые принадлежат Первому. А вообще, возраст сам по себе — это не проблема для комментатора. Например, одному из ведущих немецких спортивных комментаторов Марселю Райфу — 65 лет, но это никого не смущает. Комментировать спорт — это во многом ремесло, в котором опыт очень важен.

На НТВ+ работает очень много молодых комментаторов, но про качество их работы я лучше промолчу, чтобы никого не обижать. Лучше скажу, что Владимир Маслаченко, комментировавший матчи до самой смерти в возрасте 74 лет, и в 70 с лишним оставался лучшим (с огромным отрывом) футбольным комментатором страны, слушать которого - одно удовольствие.

Ответить