Насколько зелень играет в блюдах декоративный характер? Прилично ли за столом ее уминать?

210
1
1
5 декабря
22:39
декабрь
2015

Вполне прилично, если нравится. Зелень на столе вполне отвечает китайскому правилу: еда должна доставлять удовольствие видом, запахом и вкусом. Вспомните, как вкусно ел зелень Мимино в родной деревне. Конечно, если вы на званом обеде, нужно посмотреть, как уминают зелень другие, суют ли укроп и петрушку в солонку и т. д. Может оказаться, что в этом обществе зелень считают украшением, и есть ее не принято. Тогда лучше потерпеть.

2
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта