Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Насколько зелень играет в блюдах декоративный характер? Прилично ли за столом ее уминать?

ОбществоЕда, напитки и кулинария+2
Батор Аюшеев
  · 285
Писатель, автор романов "Почтовый ящик", "Обналичка и другие операции"  · 5 дек 2015

Вполне прилично, если нравится. Зелень на столе вполне отвечает китайскому правилу: еда должна доставлять удовольствие видом, запахом и вкусом. Вспомните, как вкусно ел зелень Мимино в родной деревне. Конечно, если вы на званом обеде, нужно посмотреть, как уминают зелень другие, суют ли укроп и петрушку в солонку и т. д. Может оказаться, что в этом обществе зелень считают украшением, и есть ее не принято. Тогда лучше потерпеть.