Ответить
Грязный Ларри
декабрь 2015.
37244

Почему вы не верите в бога?

РелигияОбщество
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
56
65 ответов
Поделиться

Я до поры до времени боялся самому себе признаться в том, что бога нет. Был некий сидящий в глубине души страх, навязанный обществом - а вдруг есть, накажет еще. Но чем больше я узнавал о мире, тем больше понимал, что все его явления спокойно объясняются наукой. А бог - простое объяснение для тех, кому лень разбираться. Лишняя, искусственная надстройка, которая без надобности усложняет и так работающий механизм. И однажды я нашел в себе силы сказать вслух очевидное - бога нет. И сразу стало легче, свободнее - мир предстал во всем многообразии и красоте, без глупых дремучих суеверий и ограничений.

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Очень многие атеисты любят заявлять о своей глубокой способности к критическому мышлению. Я, пожалуй, буду либо самым скромным, либо самым честным. Я не верю в Бога просто потому, что в детстве моё окружение не было особо религиозным. Родители и прочие близкие родственники проявляли свою "веру" лишь в пасху, тем, что готовили вкусные куличи и красили яйца. Лет до десяти я даже не понимал на слух фразы "Христос воскрес. Воистину воскрес", это был просто набор букв с непонятным значением. Никто не читал со мной библию или псалтырь, не водил в церковь и не объяснял, кто эти стрёмные ребята на мрачных картинках, называемых иконами. Конечно, до определённого возраста во мне жило некое подобие веры, навязанное мистическими передачами по телику, но тогда я верил в Бога также, как и в Деда Мороза и с определённым возрастом этот детский психоз ушёл.

Мой ответ очень короткий: Потому что "естественный отбор" и другие научные теории объясняют мир намного лучше, чем гипотеза бога. Бог - это инструмент сильных мира сего против простого необразованного народа. Религия ограничивает знания и делает из человека раба. Религия в общем виновата во всех самых ужасных преступлениях против человечества.

показать ещё 62 ответа