Евгений Сергеев
декабрь 2015.
655

Почему не производятся раскопки льдов Антарктиды, ведь наверняка под толщей льда на поверхности континента можно найти замерзших динозавров?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Вести раскопки в Антарктиде — весьма дорогое и сложное занятие. К счастью, это не обязательно делать: динозавры жили в полярном регионе в то время, когда он еще был частью Гондваны, и их ареал захватывал часть современной Австралии, на южном побережье которой обнаружили их останки.

8
0

Вопрос не в технической сложности, наоборот проникнуть под лед гораздо легче, чем копать грунт, самый простой и дешевый способ - сконструировать атомную подледную лодку, которая будет двигаться во льду за счет его плавления. Ценность потенциальных находок и открытий многократно превосходят стоимость технического осуществления проекта, потому что высока вероятность обнаружить не какие-то кости, а полностью сохранившиеся замороженные образцы древних животных и растений.

0
Ответить

Вы представляете себе, на какой бюджет обычно проводятся палеонтологические раскопки? Непростой задачей будет просто наскрести средства, чтобы доставить людей в Антарктиду и поддерживать их в там рабочем состоянии нужное количество времени — вопрос об использование атомных подледных лодок для такого рода экспедиций в принципе не ставится (не говоря уже о том, что Антарктида представляет собой настоящий континент, а не большой айсберг: подо льдом там грунт, сквозь который ничто проплыть не сможет).

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью