Правда ли, что некоторым беременным женщинам предписывают пить пиво в незначительном количестве?

868
1
0
5 декабря
19:10
январь
2016

Дипломированные медики сходятся во мнении, что для того, чтобы уберечь своего ребенка от возможных аномалий и проблем со здоровьем, лучше воздержаться от какого-либо алкоголя на весь срок беременности и кормления грудью.

Вещества, находящиеся в пиве, нарушают обмен веществ в организме плода, причем нарушения настолько сильные, что могут приводить на ранних стадиях беременности к выкидышам, а на поздних – к преждевременным родам. Алкоголь, содержащийся в пиве, через плаценту проникает в организм плода, вызывая судороги кислородных сосудов пуповины, что может приводить кислородному голоданию плода, а это чревато патологиями развития мозга и дыхательной системы. Также, этот продукт не лучшим образом воздействует и на почки, в результате чего и у матери, и у плода могут развиваться болезни почек.

Кроме алкоголя, в пиве в большом количестве присутствуют такие вредные для плода продукты брожения как эфиры, альдегиды, сивушные масла. Эти вещества приносят будущему ребенку еще больше вреда, чем алкоголь. Помимо того, хмель, который является основой в составе пива, может приводить к образованию патологических жировых тканей у плода. Вышеперечисленные проблемы чаще всего возникают в тех случаях, когда будущие матери систематически употребляют пиво во время всей беременности. Поэтому, если вы до определенного момента не знали о своем интересном положении и продолжали употреблять пиво, не переживайте: вероятность возникновения патологий развития хоть и существует, но проявляется в небольшом количестве случаев.

15
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта