Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему кипячёная вода такая невкусная?

ТехнологииЕда, напитки и кулинария+5
Яна Лисовая
  · 12,0 K
ой все...  · 6 дек 2015

Если вы возьмете хорошую лабораторную посуду, нальете из одного сосуда чистую воду в две емкости, в одной вскипятите, а в другой оставите как есть - после того, как сравняется температура, вы не сможете определить разницу. Вкус кипяченой воде добавляет чайник и нагретые примеси (кальций, хлор, соли)

Логично. Можно попробовать вскипятить в стеклянной посуде, вряд ли стекло даст какой-то привкус. Хлора, кстати, в... Читать дальше
Researcher, Institute of Physics, University of Tartu  · 6 дек 2015
Кипячение воды в основном приводит к уменьшению жесткости. Часть ионов вроде Ca2+, Mg2+ и т.п. выпадает в виде карбонатов. Коагулируют коллоиды оксида железа, если они были (это в основном проблема на даче со старым водопроводом, в городах реже). Также улетает хлорка, которая придает специфический привкус водопроводной воде даже сейчас, когда ее в холодную воду... Читать далее
Мне нравится "Миргородская", наверное ее можно счесть за жесткую. А так сырую воду с под крана не пью, использую... Читать дальше