3161
2
2
5 декабря
15:22
декабрь
2015

Если вы возьмете хорошую лабораторную посуду, нальете из одного сосуда чистую воду в две емкости, в одной вскипятите, а в другой оставите как есть - после того, как сравняется температура, вы не сможете определить разницу. Вкус кипяченой воде добавляет чайник и нагретые примеси (кальций, хлор, соли)

11
3
декабрь
2015

Кипячение воды в основном приводит к уменьшению жесткости. Часть ионов вроде Ca2+, Mg2+ и т.п. выпадает в виде карбонатов. Коагулируют коллоиды оксида железа, если они были (это в основном проблема на даче со старым водопроводом, в городах реже). Также улетает хлорка, которая придает специфический привкус водопроводной воде даже сейчас, когда ее в холодную воду добавляют очень немного. По всей видимости, Вам нравится вкус жесткой воды :) Мне, наоборот, неприятно пить сырую воду, пью только кипяченую.

В принципе непосредственно после кипячения вода обеднена растворенным кислородом, поскольку при кипячении все газы улетают, но это очень быстро выравнивается при стоянии, не думаю, что можно успеть заметить.

3
4
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта