Sergey Tomilov
декабрь 2015.
946

Как поменялась ваша жизнь после брака?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Достаточно сильно. В худшую сторону. Причины вполне банальные. Стало больше претензий друг к другу. Как-будто появились права друг на друга. Он начал думать, что все хозяйство и быт - это моя обязанность, и если что-то было не так, как ему нравилось, то он выказывал недовольство. Раньше он не чувствовал себя в праве так делать. Я, в свою очередь, настаивала на его большем внимании к себе, была недовольна его времяпрепровождением вне дома, и тоже, почему-то, стала считать себя в праве это делать именно после заключения брака. Поженились после 6 лет совместной жизни. Через 2 года развелись.

11
Прокомментировать

Изменилась, но не лучше не хуже не стало :)

Познакомились мы в июне 14, спустя месяц решили что поженимся. Уладили некоторые неурядицы с местом проживания и в декабре он официально просил моей руки у родителей. Т.к он иностранец пришлось ждать получения документов для вступления в брак на территории РФ. Для нас это было приключением, испытанием и теперь это прекрасные воспоминания. В апреле 15 года подали заявление, пережили переезд, ремонт, предсвадебную суматоху и все это бок о бок! Родители долгое время относились скептически к моему избраннику - считали что все дело в гражданстве (хотя с его гражданством жить куда комфортней, чем в РФ).

Итак спустя год после знакомства 30.07.15 мы поженились и теперь поддерживаем друг друга во всем и брак только укрепил и утвердил право наших отношений на существование.

4
Прокомментировать

От самого брака - не очень сильно.

А вот переезд от родителей, причём из центра города в квартиру в новом районе на отшибе, без инфраструктуры и с малоприятным населением повлиял гораздо сильнее.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Мы были вместе уже 3 года, два с половиной года жили вместе, решили пожениться. По стечению обстоятельств, сразу после свадьбы переехали в Нью-Йорк, муж там должен был учиться, а я перевелась работать. Но с визой моей не вышло - спустя полтора месяца я вернулась домой, а муж остался там. На полтора года. Виделись мы за это время два раза.

Вернулся он летом, мы снова начали жить вместе. По долгу службы муж начал очень много путешествовать - проекты могли длиться несколько месяцев в другой стране. Иногда он возвращался домой каждые выходные. Иногда - раз в месяц. Порой летала я.

Так что после свадьбы мы стали гораздо времени проводить вместе. Уверена, что это пошло нашим отношениям на пользу. Так как мы начали встречаться очень рано (21-22 года), мы были ещё довольно незрелыми во многом: требовательными максималистами и эгоцентриками. Пожив порознь, мы научились самостоятельно отвечать за свою жизнь, а ещё ценить время, проводимое друг с другом. Не перекладывать ответственность на партнёра, уважать его свободу и мнение.

Сейчас мы уже 4 года в браке (как раз сегодня, кстати), муж работает здесь и мы живём вместе, купили квартиру, планируем будущее и очень любим друг друга. Иногда вспоминаю случай, который развёл нас по разным континентам и благодарю его за то, что помог построить счастливый брак.

2
Прокомментировать

Никак. Жили вместе до брака 3 года, поэтому после свадьбы "сюрпризов" не было. Если люди не подходят друг другу, то брак это просто усугубит. Поэтому, считаю верным попробовать до, чем жалеть после.

А вообще, мой отец говорит, что хорошее дело браком не назовут ☝️😋

2

Брак это скорее официальное название... Мы предпочитаем назвать это супружеством (смешное словечко, зато отчетливо отражает то, что в семейной жизни мы не скучаем XD )

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить