Почему жертвы ИГИЛ перед казнью выглядят так спокойно?

2632
3
0
5 декабря
14:07
декабрь
2015

Аналогичный вопрос был задан совсем недавно, и несколько человек на него ответили. thequestion.ru

Спокойствие заложников действительно выглядит слишком неестественным. Похоже на то, что пленников накачали препаратами или подвергли гипнозу.

2
0
декабрь
2015

А почему бы им вести себя нервно? Ведь уже абсолютно ясно, что сейчас они умрут.

Мне кажется, они понимают, что тут ничего не поделать. И просто замирают, знаете, инстинктивно, как природа перед бурей. Еще не до конца веря в скорую смерть, но неспособные что-либо сделать, кроме как ждать и наблюдать. (Ведь они связаны и со всех сторон в них тычут оружием.) Они осознают, что уже не будут жить, но еще не умерли. Странный миг, и спектр возможных мыслей и ощущений непостижим для того, кто не был на их месте. Но биться, как бабочка в банке, не поможет ни физически, ни психологически. Ну ладно, даже если психологически им полегчает, скорее всего из-за этого их просто застрелят раньше.

А еще - наверное, не хочется уходить с паникой. Особенно когда выбора нет. Уходить хочется спокойно.

Конечно, помимо осознания этого есть психология, с которой мы ничего не можем поделать. Наверняка сердца у них бьются учащенно, усилено потовыделение, может руки дрожат. Думаю, внутри они не так спокойны.

И вообще, тут просто на обложке стоит сравнительно спокойное фото, поэтому я и пишу больше про не мучительные казни, как расстрел. А есть "качели смерти" - это когда людей связывают, подвешивают и под ними разжигают огонь. В этом случае спокойным остаться невозможно.

-3
1
декабрь
2015

Упали две лягушки в кувшин с говном. Одна лягушка смирилась и сразу утонула. Вторая решила побороться за жизнь, активно барахталась, била лапками и тоже утонула.

-7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта