На каком основании правительство РФ запрещает прямые рейсы в некоторые страны? Возможно ли такое, например, в США?

235
1
0
5 декабря
09:37
декабрь
2015

давайте для начала разберемся что такое "регулярное авиасообщение" - это комплекс соглашений между двумя странами в лице соответсвующих органов которые регулируют вопросы авиации (аэронавигация, аэродромное обеспечение, ПВС, вопросы безопасности и снабжения) о том что какая то часть рейсов будет ходить по расписанию, без согласования каждого вопроса. Выделены коридоры в трафике, диспетчерским службам поданы предварительные заявки, аэродромные службы и службы наземного контроля предупреждены и у них выделены соответствующие ресурсы. И когда выясняется что одна из сторон грубо нарушает подобные договоренности и не может обеспечить нужный уровень безопасности, соглашение о регулярном авиасообщении приостанавливается и каждый рейс согласовывается в ручном режиме.

Тоже самое с организованным туризмом. Люди когда покупают "путевку" в праве рассчитывать на определенный уровень безопасности и сервиса. Если одна из сторон не может обеспечить такой уровень, то организованный массовый туризм приостанавливается. Если вам очень хочется поехать в сирию, египед и прочие подобные места - пожалуйста, вам лично никто этого не запрещает. Другое дело, что ставки по страховке будут запредельные, и дешевого массового сервиса вы тоже не должны ожидать.

Насчет других стран: в каждой стране где заботятся о своих гражданах подобная система есть и работает - США, Израиль, большинство европейских стран выпускают предупреждения и ограничивают полеты и массовый туризм при угрозах террактов. Если вы помните, над синаем самолеты большинства авиакомпаний перестали летать почти сразу после падения боинга, задолго до признания крушения террактом.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта