Говорят, что просмотр телевизора вредит нашим умственным способностям. Но ведь многое, что показывают на ТВ, мы смотрим в интернете: повторы программ, фильмы. ?

313
3
0
5 декабря
05:03
декабрь
2015

Если вы именно "смотрите телевизор", конечно, до добра такое не доведёт. Другое дело, если вы смотрите что-то конкретное - и тогда ТВ всего лишь канал доставки контента. Естественно, утверждение, что трёхчасовой просмотр каналов угнетает разум, следует воспринимать осторожно: например, полно великолепных фильмов на 3 часа, которые этот самый разум поддерживают в тонусе :)

Всё есть яд и всё есть лекарство, так что и с ТВ надо лишь знать меру.

1
0
декабрь
2015

Я не совсем понимаю как проводятся такие исследования...

Ну если вы будете смотреть "Россия 24", то конечно отупеете в ближайшее время. Причем значительно. А вот если иногда в свободную минутку заглянуть на "National Geographic", то вряд ли вы начнёте тупеть. И даже возможно узнаете много нового и интересного.

Я хоть и считаю что ТВ давно умерло, но всё же есть достойные каналы и передачи. ТВ как и всё (включая эти ваши интернеты) имеет две стороны медали. Если хоть немного отсортировать мусор, то вполне можно смотреть телевизор и не глупеть, а быть может даже наоборот - стать чуточку умнее.

P.S.

Ничего не имею против телеканала "Россия24", но как правило те, кто его посещает крайне глупы. Из моего личного опыта по-крайней мере.

1
0
декабрь
2015

Есть всё таки принципиальная разница между положением сам себе редактор и — ведомого зрителя. Кино безусловно не вредит, на каком бы вы экране его не смотрели. Но смотреть фильмы, выбранные самостоятельно, слушать музыку из своей подборки, изучать какую-либо тему по своей воле — неплохая тренировка способностей и развитие.

Просмотр телевидения, напротив, — «это постоянное бубнение, чередование незапрошенной тобою информации и невыбранной тобою музыки, было воровство времени и энтропия духа, очень удобно для вялых людей, непереносимо для инициативных. Глупец, заполучив вечность, вероятно не мог бы протянуть её иначе.»

-2
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта