Приводит ли просмотр телевидения к угнетению интеллектуальных способностей?

259
4
0
4 декабря
22:25
декабрь
2015

Начну с того, что мозг далеко не мышца, и без тренировки он в размере не уменьшится. Дело здесь в другом. Для достижения высокой активности мыслительных процессов необходимо как можно большее количество связей между нервными клетками головного мозга, а установление такой связи напрямую зависит от процессов запоминания и обучения.

Сам по себе мозг от просмотра телевизора не страдает, однако потраченное время можно было бы использовать для саморазвития.

2
0
декабрь
2015

По-моему, вред телевидения сильно преувеличен. Смотреть надо, но не что попало, а то что стоит. Сперва надо определиться с тем, что интересно самому и от просмотра чего можно извлекать пользу. ТВ то же как и интернет - полно 'хлама', надо уметь находить то, что наиболее достоверно, полезно и определенно пригодно для улучшения интеллектуальных способностей

1
0
февраль
2016

Да, однозначно. 

Это - замкнутый круг. С одной стороны телевизионный процесс создаёт такие и только такие продукты, которые по расчету должен воспринимать "на пять пунктов более глупый зритель, чем самый глупый представитель целевой аудитории". С другой же стороны - население, глупея от телепродукта, само создаёт рынок этого же телепродукта. Таким образом телебизнес оглупляет людей, а потом вынужден показывать им телешоу их же уровня. 

-2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта