Кого в конце концов выбрала Мальвина, Буратино или Пьеро? Кого на ее месте выбрали бы вы и почему?

2986
4
0
4 декабря
22:16
декабрь
2015

Насколько помню, в произведении Толстого не было даже намека на роман между Мальвиной и Буратино (хотя могу ошибаться, много времени с момента прочтения прошло). Главгерой попал к моралистке случайно и предпочел удрать от нее без сожалений и раздумий. Представлял ли Буратино какой-либо интерес для Мальвины? Пожалуй, только как объект для педагогических экспериментов. Ладно, предположим, что Буратино и Мальвина повзрослели и встретились несколько лет спустя. Буратино так и остался беззаботным приключенцем, но решил, что ему не помешает "менеджер", а Мальвина, как очень правильная девушка, рассудила, что настал тот возраст, когда порядочная девушка должна выйти замуж, обзавестись детьми и предаться любимому занятию - воспитательству. Но куклы не взрослеют...только старятся.

Пьеро. Нарциссичный аддикт, упивающийся своими страданиями. Было ли между ним и Мальвиной что-то? Или он сам убедил себя в том, что она его невеста? Сбегать в другие края - это не в характере девочки с голубыми волосами. Она слишком правильная для такого безответственного поступка. Кроме того, эти "далекие края" располагались где-то поблизости. Вполне возможно, что Мальвина и не догадывается, какие страсти кипят в тщедушной тушке печального клоуна. Пьеро, конечно, потенциальный клиент Мальвины. Учить хорошим манерам его не нужно, поскольку он не отличается девиантным поведением, но зато его можно с азартом лечить от невроза. Думаю, страдалец Пьеро выбрал Мальвину в качестве объекта обожания неспроста. Наверняка он не в ее вкусе. Ему нужно страдать, поэтому он нуждается в неразделенной любви. Думаю, он не обрадуется, если Мальвина вдруг решит пойти с ним под венец. Хотя у него останется возможность для изощренных экзистенциальных наслаждений и в браке. Он может убедить себя, что Мальвина его не любит и губит свою жизнь из жалости к такому неудачнику. Будет смаковать это переживание снова и снова.

Вывод: теоретически, и у Буратино, и у Пьеро столько же шансов, сколько и у Арлекино. Не вижу в этой истории любовной линии.

Кого бы выбрала я? Начнем с того, что я отчетливо представляю в роли Мальвины Мизулину, а себя совсем не вижу. Хороший выбор: веселый дурак-распиздяй или зануда, жутко романтичный и в той же степени депрессивный. Предпочту "другую историю".

39
0
декабрь
2015

Считается, что прототипом Буратино был Максим Горький, Мальвины - актриса Мария Андреева, а Пьеро - Александр Блок.

Горький и Андреева прожили в фактическом браке шестнадцать лет. Андреева с Блоком работали вместе в Большом Драматическом театре, но об их романтической связи, если она и была, ничего не известно.

4
1
декабрь
2015

Осмелюсь предположить, что Мальвина выбрала бы Буратино. А Пьеро отошел бы во френдзону. Потому что мало кто способен полюбить безвольного нытика. А Буратино наглый, изобретательный и веселый. С таким точно не соскучишься.

4
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта