Valentin Roschin-Kulakov
октябрь 2016.
2249

Есть ли в мире такой сорт асфальта, который в российском климате не пришлось бы перекладывать ежегодно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

В Норвегии, Швеции, Финляндии или Канаде климат зачастую еще более суровый, однако дороги отличного качества и асфальт каждый год не перекладывают. И дело тут не в каком-то особенном составе покрытия. Дело в коррупции. В России выгодно положить асфальт плохо по цене, в 10 раз превосходящей нормальную - чтобы потом его по такой же завышенной цене каждый год "ремонтировать". Будет в России нормальное демократическое государство и работающие законы - будут и дороги нормальные. Так что нужный сорт асфальта есть - назовем его "асфальт антикоррупционный".

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Дело не столько в сорте асфальта, сколько в множестве других нюансов, предлагаю отличную подборку видео на эту тему: youtube.com

Очень заинтересовал асфальт в маленьких городках западных стран. Он состоит из полотна, более резиновым на вид, чем асфальт. В привычном же асфальте было достаточно геометрических аккуратных заплаток (разница в тоне покрытия). Но! Однажды увидела как происходит ремонт дорожного полотна. Когда образуется микротрещина в покрытии, которую у нас не заметил бы никто, мастер вырезает прямоугольник в дороге, закладывает новый материал и по швам прокладывает опять же что-то резиновое. Если идти пешком или ехать на велике, то почувствовать разницу перепада невозможно. Идеальная работа!

Показать ещё 1 ответ
Ответить