Кто из актеров, сыгравших Бонда, для Вас "самый-самый Бонд"?

206
1
0
4 декабря
19:47
декабрь
2015

Для меня самым-самым является Дениэл Крейг из «Казино Рояль». Может, не самым-самым Бондом (потому что мы тут же уйдем в рассуждения о том, что вообще такое «Джеймс Бонд»), а просто самым-самым. Самым клёвым главным героем бондианы, скажем так. Ну а самым-самым Бондом пусть остается Шон Коннери (потому что, понятно, скажи я против самого Коннери хоть слово, то буду в ту же секунду проклят самым страшным проклятием всеми киноманами одновременно).

Да, классическая бондиана полна самыми расклассическими фильмами, но ведь сегодня, согласитесь, смотреть их серьезно весьма затруднительно (да и сейчас вообще мало кто помнит, что бондиана изначально задумывалась как пародия).

А с приходом Крейга франшиза изменилась коренным образом: Бонд, Джеймс Бонд, наконец-то научился не только бегать-прыгать-стрелять-соблазнять красавиц, но еще и дедуцировать. И как следствие, впервые за всю свою историю получил возможность ошибаться (коей возможностью и воспользовался на всю катушку в «Скайфолле», полностью залажав свою миссию. В каком фильме бондианы еще такое было?!). В общем, Крейг оказался первым почти что настоящим мальчиком в цепочке полированных и лакированных Бондов. Вспомните хотя бы ту сцену, где его готовится пытать Ле Шифр: там же видно, что Бонду по-настоящему страшно. И этому веришь. И – да, сделаем вид, что фильма «Спектр» в природе не существует.

А в качестве бонуса давайте пытаемся понять, кто окажется самым-самым Бондом в бондиане завтрашнего дня. Боюсь, придется признать, что им будет не кто иной, как Кью: ведь, как резонно было замечено в «Скайфолле», за один вечер перед ноутбуком он может доставить мировой преступности больше проблем, чем любой агент с двумя нулями за всю свою жизнь. И с этим не поспоришь.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта