Ответить
Дарья Калюх
май 2015.
33104

Иногда в рекламе говорят «убедитесь сами, или мы вернем Вам деньги» — а кому-нибудь возвращали?

Темы нет
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
21
4 ответа
Поделиться

Если вы будете не удовлетворены качеством товара, то деньги вам вернут, но нужно будет пройти через довольно длительную бюрократическую процедуру.

Данный метод в рекламе используют для увеличения доверия к бренду. Но по факту практически никто не просит вернуть деньги. Насколько я помню этот метод в маркетинге описывал еще Филипп Котлер.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Лет десять назад в Питерских "Пятерочках" была подобная акция. Я среди прочего, я купил бутылку "Русского стандарта", выпил рюмку дома под жареную картошку с котлетами и был разочарован - водка на вкус была как дешевый "сучок" (у ЛИВИЗа качество нестабильно). На следующий день пришел в магазин, сдал. Приняли почти полную бутылку, деньги вернули. 

Манибэк есть у многих серьезных контор в самых разных видах предоставляемых товаров и услуг. Обычно он ограничен 30 днями (хостинги, премиум-подписки). Без бумажной волокиты, но это зависит, видимо, от престижности компании и ее лояльности к клиентам. Из проверенного на личном опыте: возвращают Evernote, Amazon, Reg.ru, Todoist

показать ещё 1 ответ