Почему шаверма так популярна?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Во-первых, ее распространенность - на каждом углу и у каждой станции метро можно встретить дружелюбного гостя из Средней Азии, предлагающего это блюдо

Во-вторых, - дешевизна, в большинстве случаев шаурму делают из курицы (в принципе недорогого мяса)

В-третьих, сочетание мяса, капусты и овощей быстро утоляет голод

12
-1
Прокомментировать

У «шавермы» — очень крутой «UX». Форм-фактор. Эргономика. Всё (и каждое) из перечисленного. Её «духовный брат» среди фруктов — банан. Среди напитков — порционная жестяная баночка газировки.

Подумайте: не любое «быстрое питание» — удобное. Тот же гамбургер: попробуйте съесть его на ходу. А «шаверма» это быстро, удобно, практично, экономически целесообразно.

8
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Четыре тезиса об этом;

1.Её можно есть на ходу, в прямом смысле.

2.Минимальное количество оборудования упрощает разрешительные документы, что в свою очередь обеспечивает такую тотальную распространённость.

3.Курица+ капуста +лаваш(читай хлеб) +майонез/кетчуп- это очень калорийное и привычное сочетание продуктов для россиянина.

4.Все её ингредиенты не дорогие даже сейчас, что решает главную потребность потребителя шавермы - наесться за 100/150р

3
0
Прокомментировать

Одна из основных причин - потому что она очень вкусна! Но, конечно, не любая и не везде. В палатках у метро чаще всего делают "на от***сь". Но есть места, где повора душу в неё вкладывают. Чаще всего это рестораны, но среди них есть заведения с небольшими отделениями экспресс-обслуживания. Там шаурму вам приготовит тот же повар, который готовит ее для vip-кавказских-гостей ресторана, по цене как в палатке у метро. Из-за отменного вкуса шаурма пользуется в таких местах бешенным спросом, а высокая проходимость в дополнение к репутации ресторана гарантируют качество и свежесть ингредиентов.

4
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

как минимум потому что она вкусняцкая)) а по вредности если готовить дома то вполне можно менее безвредной ее сделать,я вот например в мультипекаре Редмонд готовлю, оч круто получается

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью