Сколько времени за жизнь теряют женщины по сравнению с мужчинами, дописывая к именам/глаголам прошедшего времени и прочим словам окончание женского рода?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Допустим, что написание одного окончания женского рода — 0,2~1с (зависит от формы начертания слова/окончания — электронная ли запись или выводится слово пером). Следовательно, если предположить, что девушка социально активная и общается в интернете часто (рассматриваем наиболее актуальную в нашу эпоху форму взаимодействия с текстом (к которому субъект выступает с позиции творца/писателя, а не читателя)), то за одни сутки может набираться по 60-180 слов с подобными окончаниями — от 12 секунд до 3 минут. В году же 365-366 дней, если взять средний возраст женщины в 60-70 лет и предположить, что общаться в интернете она начала лет в 8-10, то выходит, что в год она будет тратить на подобную форму межличностной коммуникации от ~1,5 до 18 часов, что за период её жизни составит промежуток от ~1,5 до 46 дней. Расчёты весьма приблизительные, но примерное представление о «вреде» для жизни окончаний женского рода дают.

71
-2

То есть, логика такова, что в прошедшем времени все говорят только про представителей своего пола или только про себя? :) Откуда же берется такая статистика?

И к тому же в русском языке есть чередования, и многие глаголы имеют словоформы мужского и женского рода одинаковой длины: "пошел" - "пошла".

0
Ответить

А представьте себе, сколько времени тратили бы люди, если бы не отменили ер после мужских окончаний!

+5
Ответить

С глаголом-связкой в л-перфекте так вообще бы страдали!

Логики нет, вопрос шутки ради. И надо сказать, говорим о себе мы больше всего :)

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да, с ерами на жизнь вообще времени бы не осталось. Все бы только и успевали, что писать..

0
Ответить
Прокомментировать

Тут такое дело, что у существительных в русском языке нет окончаний рода -- есть только окончания склонений, которые от рода зависят не напрямую. То есть, например, в первом склонении есть слова как женского рода (мама, коза и т.д.), так и мужского (папа, водила и т.д.). У прилагательных окончания мужского и женского рода занимают столько же букв (сравните "красив-ый" и "красив-ая" - те же две буквы). Стало быть, имена мимо. Ну, остаются только глаголы в прошедшем времени. Тут больше на одну букву. То есть, на несколько десятых секунды дольше. Не так уж много)

2
-1
Прокомментировать

Да, но нужно учитывать то, что многие и очень многие пользуются словарями в телефонах/планшетах. И вся эта техника автоматов подставляет глаголы в женском роде ;))

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью