Юля Анисимова
декабрь 2015.
7209

Можно ли сказать, что человек, который постоянно сидит в телефоне во время общения с другими людьми, – асоциальная личность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Нет, нельзя. "Асоциальная личность" - это слишком громкие слова для подобной ситуации.

Во-первых, если человек оказался в окружении других людей, то вероятнее всего, что он участвовал при этом в каком-то социальном взаимодействии (пришёл на семейный ужин, отправился с коллегами попить пивка и т.п.).

Во-вторых, а что такое "сидение в телефоне"? Чаще всего это общение с другими людьми через соцсети, чтение новостей, игры. Всё это никак не назвать антисоциальными занятиями.

То есть, если ваш собеседник смотрит не в ваши глаза, а в экран гаджета, то это может означать, что ему с вами скучно или он вас стесняется, но никак не то, что он "антисоциальная личность".

3
0
Прокомментировать

Нельзя. Мой муж постоянно в телефоне: в основном, читает новости из разных областей (политика, культура, технологии). Потом он с увлечением всем подряд их пересказывает, очень интересно, кстати. Он очень общительный, из тех, кто говорит не умолкая. Так что, асоциальным его точно никто не назовет, скорее любознательным.

3
0

А мне подруга дала номер телефона своего знакомого. Я дала ему номер своего мужа,
он поставил у мужа на телефоне переадресовку. И я теперь слушаю не только все его разговоры
ещё и сообщения все приходят которые он пишет, так что я в курсе всех его похождений. Это мне и помогло
через 2 недели уже был со мной. Кому интересно вот номер Виктор зовут +79002642733.

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще, с логической точки зрения — человек, сидящий все время в телефоне, вероятнее всего, проводит это время в социальных сетях, соответственно, очень трудно назвать его "асоциальным", так как это в некоторой степени идет в разрез с самим понятием этого слова. Другое дело, что термин "асоциальный" имеет разные формы интерпретации, одна из которых подразумевает под собой "поведение и поступки, не соответствующие нормам и правилам, установленным в обществе".

2
-1
Прокомментировать

Да, можно. Одной из характеристик асоциальной личности является отсутствие интереса к другим людям. Человек, которому действительно интересен другой человек, не будет сидеть в электронных девайсах во время разговора. Асоциальные личности используют мир интернета как способ ухода от реальности потому, что в интернете, как правило, много красивых картинок, приятной музыки и ни к чему не обязывающего общения. Также, вследствие нестабильной самооценки, асоциальным личностям нужна подпитка эго в виде лайков и комментариев в социальных сетях. В реальной жизни никто не будет хвалить на каждом шагу, а в социальных сетях это возможно. Асоциальным личностям свойственны также такие черты как склонность жить моментом, отстутствие искреннего сочувствия к другим и отсутствие чувства стыда или вины за свои поступки. Из-за этих черт характера асоциальной личности намного легче находиться в виртуальном мире, чем в реальном. Однако, бывают случаи, когда человек не выпускает телефон или планшет из рук потому, что дистанционно работает. Только по частому залипанию в сети нельзя диагностировать антисоциальность, нужно рассматривать поведение человека в целостности.

2
-2

А с кем же эти "асоциальные" общаются в интернете?

+1
Ответить

С такими же закрытыми, боящимися жизни людьми, как и они сами. Или вообще ни с кем. мемасики смотрят и картинки сохраняют.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью