Анна Зотова
май 2015.
22737

Зачем сушеную рыбу, перед употреблением, бьют об стол?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Чтобы размягчить! Хорошо сушеная рыба похожа по твердости на доску и чистить ее не очень удобно. А несколько ударов об стол размягчают до более удобного состояния.

57
-1
Прокомментировать

Помните у Чижа: 

"И таранькой об колено, 

Чтобы числилась полегче..."

Вот затем, чтобы числилась полегче) Шкурка отслаивается, мясо от кости отходит лучше) Тут, как в любом деле, главное не перестараться))

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью