Настя Петрова
24 июня 21:00.
5547

Есть ли какой-нибудь способ сдерживания плача и слёз?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
5 ответов
Поделиться

Да, конечно. Сильный страх, стыд, телесные симптомы, связанные с напряжением в горле, сильная головная боль. Только денег накопите на психолога, чтобы потом обратно научиться плакать.

При плаче в относительно безопасной обстановке происходит разрядка напряжения и выделяется гормон счастья окситоцин. Перебить это естественное расслабление может только выученная ненависть к собственному плачу.

Сложно сказать какой плач является естественным, потому что он может быть и выученным, тут индивидуально.

Сдерживание в себе очень вредит организму.

Если вы привыкли плакать когда на вас, например, повышают голос, то переучиться на реакцию "нападения" вполне возможно.

Если мне нужно не расплакаться на публике, то для меня лично есть один способ. Люди, советующие подумать о приятном, не правы, как по мне. Наоборот, при сравнении хорошего в голове и плохого в реальности, вы будете еще больше жалеть себя. У меня это вызывает лишь усиление слезоотделения. Я, когда хочу не плакать в толпе, вообще стараюсь ни о чем не думать. Такой белый шум в голове. Ни о хорошем, ни о плохом. Отвлекаюсь ни на что. Это действительно помогает. Помогает, например, в относительном спокойствии доехать до дома и там уже поплакать без свидетелей. Плач - это полезно, это защитная установка организма, позволяющая не перенапрячь нервную систему. Так что если есть возможность поплакать - поплачьте.

Показать ещё 2 ответа
Ответить