Почему на западе люди одеваются намного лучше (со вкусом), чем в России?

1702
6
0
4 декабря
15:29
декабрь
2015

Потому что у нас одежда элементарно дороже. Для примера: рубашка Hugo Boss в России стоит 20 000-30 000 рублей. В Европе это 100-200 евро + постоянные распродажи. Люди не могут позволить себе покупать куски ткани за такие деньги. Мужчине нужен минимум десяток таких рубашек на год. Это больше, чем мой месячный оклад, и я бы не сказал, что у меня самая маленькая зарплата в Москве.

Если же говорить о более дешевых марках, который в Европе стоят около 5-10 евро, то у нас это цена 3000 - 5000 рублей. Для Европы - это вещи-однодневки, у нас же люди их носят чуть ли не каждый день, имея на замену всего пару таких вещей. Естественно, в связи со своим базовым качеством, внешний вид таких вещей становится близким к ужасному, а люди продолжают их носить.

Так как владельцы торговых сетей также борются за продажи, то они начинают завозить подделки и конструктивно не продуманные вещи, которые другие страны просто не закупают. Мы начинаем видеть на окружающих те вещи, которые вы называете безвкусными.

За те долгие годы, пока в нашей стране не было доступа к международным брендам, а потом цена эти бренды была недоступна, у нас выработался определенный стиль. Т.е. практика купить неправильно пошитые джинсы на рынке, потому что они недорогие, а к ним крутяцкие найки последней коллекции - это нормально для нашей страны. Пусть сейчас на рынках вещи покупают все меньше человек, но приверженность определенным вкусам осталась.

Ведь стиль складывается из многого: качество ткани, выкройка, цвета, швы, сочетание вещей и т.д. Найти у нас одежду из качественной ткани, не подделку, нормального пошива - это сложно и дорого. Получается, чем-то надо жертвовать. Вот и жертвует большинство вкусом, ведь другого выбора у людей нет

Кирилл СаенкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
3
декабрь
2015

Когда переехали в Германию на пмж, первое, что я заметила, было то, что люди здесь одеваются, мягко сказать, не очень. То есть, в России так бы выглядели бомжи, если бы не пили и не ходили под себя. Очень не опрятно, одежда страшно заношена, в дырах, растянута, сочетания между верхом, низом и обувью совсем никакого... Это я говорю об обычных людях, офисные работники выглядят безупречно, молодежь тоже, неформалы тоже присутствуют, а вот остальные-это жуть. Я не шмоточница и не модница, но даже самые простые базовые вещи, вроде рубашки или платья (особенно платья) здесь вызывают удивленные взгляды. Вот и висят они в шкафу, а я из леггинсов не вылазию, ибо не люблю, когда меня разглядывают. А насчет возможности покупать качественную одежду за недорого-это правда. Бери-не хочу, то есть, не хотят :(

9
2
декабрь
2015

Возможно вы говорите о весьма узком сегменте западных модников. Это Италия, отчасти Франция, совсем немного Британии и США. В подавляющем большинстве население западных стран одевается ужасно, несмотря на наличие дешевой и качественной одежды. Особенно заметно это в Финляндии, Швеции, Норвегии.

Несколько лет езжу в Италию, в один из крупнейших аутлетов: Serravalle . И кто же там покупатели? Граждане стран СНГ, Арабы, Китайцы! Всех остальных - в час по чайной ложке!

7
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта