Что будет, если девушка начнет пить женские гормоны?

9960
3
0
4 декабря
14:51
декабрь
2015

Смотря какие? Эстрадиол? Прогестерон? Пролактин? Это вопрос без ответа. Пить противозачаточные - значит пить женские гормоны. Пить прогестерон при беременности и перед ней - значит пить женские гормоны.

Короче, все зависит от того, какой гормон пить, в каком состоянии находится девушка и ее гормоны, в каких дозах пить.

Kateryna KozlovaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
декабрь
2015

В зависимости от того, какие именно гормоны будут употребляться, могут быть самые разные эффекты, от условно-полезных до крайне опасных.

Некоторые женские гормоны содержатся в противозачаточных препаратах, но какие именно принимать - должен решить врач после анализа гормонального статуса пациентки.

Некоторые (которые нельзя просто купить и начать принимать!) могут вызвать лактацию.

Раньше существовали методики (утратившие популярность), когда женские гормоны прописывали из психитрических и психотерапевтических соображений, считалось, что они снижают агрессию.

Побочным эффектом приема женских половых гормонов может стать много чего малоприятного: быстрый набор веса, частичная потеря волос, изменения в настроении вплоть до депрессивных состояний, патологические процессы в репродуктивной системе и молочных железах, и еще массу неприятностей.

Гормоны - это серьезное вторжение в работу организма, и без серьезной причины и очень точного подбора применение их недопустимо.

2
0
декабрь
2015

При смене пола мужчинам прописывают эстрогены.

Если женщина с нормальным гормональным фоном начнет пить эстрогены, ничем хорошим это не закончится. Пойдут проблемы с гормонами, которые могут привести к серьезным последствиям: от лишнего веса и растущего живота до серьезных заболеваний, как полифолликулёз, эндометриоз (в тяжелых случаях рак)

Однако, если у женщины наоборот недостаток эстрогенов или других гормонов в организме, часто их восполняют медикаментозно

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта