Какое вино подойдет к пельменям?

18711
6
0
4 декабря
13:42
Ответ партнёра TheQuestion
январь
2016

Хочется красивой жизни, но часто сил после работы хватает только на пролетарский минимум: вспороть пачку пельменей, сварить, включить сериал. Но если к пельменям открыть вино – другое дело, сразу будни аристократа. Что открывать:

  • Ледяное розовое. Это вообще идеальная партия. Розовое и с мясом справится, и с тестом не законфликтует. Подойдет любое, даже игристое, главное не полусладкое и не совсем нежное-полупрозрачное. Но особенно хороши будут: Zweigelt Rose – Австрия; Cremant – Франция, это игристое.
  • “Жирное” белое. Насыщенное и густое, пельмени ведь у нас товарищи сильные, и со сливочностью во вкусе, чтобы со сметаной подружилось. Такими на вкус белые становятся после выдержки в бочке. Была бочка или нет – обычно пишут на этикетке (основной или сзади). Чаще всего бочковыми бывают: Chardonnay – любая страна; Verdejo – Испания; Terre Siciliane и Puglia – Италия.
  • Легкомысленное красное. Если вы категорично за красное – берите к пельменям не ядреное и густое, а что-нибудь фруктовое и легкое. Кстати, его же здорово пить с хинкали. Легкие красные: Beaujolais Villages и Gamay – Франция; Pinot Noir – любая страна; Merlot – до 1000р., Франция, Италия, Россия, Чили.

И да, везде подразумеваются пельмени по-классике, с мясом и сметаной, а не всякие модные со шпинатом и чернилами каракатицы.
_______

А если надоело проходить квесты в супермаркетах – спасет винный сервис Invisible. Там каждому московскому совершеннолетнему читателю – подарок с первым заказом, два правильных бокала.

16
0
декабрь
2015

Подобрать вино к пельменям очень просто - пельмени незначительно отличаются от классической итальянской пасты с мясной начинкой, тортеллини, разница разве что в качестве теста.

Выбирайте вина, ориентируясь на начинку. К классическому фаршу "домашний" подойдут легкие красные сухие вина - вальполичелла из Венето, сицилийская неро д'авола. К сибирским пельменям с лосятиной или кабаном берите тосканское Кьянти. К пельменям с грибами - пино неро из Альто Адидже.

Если локализировать итальянские вина, то для первого случая подошло бы саперави Cru Lermont, для второго - каберне фран Вилла Виктория, для третьего - цимлянский черный Ведерниковъ.

Бульончик, сметана и майонез с вином не сочетаются, лучше полить пельмени оливковым маслом и посыпать тертым пекорино или пармезаном и черным перцем.

54
3
май
2016

Начинка решает, это правда. А это значит:

Внутри говядина? Почти все виды винограда красных вин подойдут: Барбера, Гамэ, Мерло и др...

Свинина\телятина? Из красных Гаме и Пино Нуа, из белых, как исключение Пино Гри и мускат. 

Решили погурманить и перед вами на тарелке пельмени с семгой или тунцом? Хватайте с полки Шардоне или Семильон из белых смело!

Если блюдо мясное и острое с ним совладают только красный шираз, из белых гевюрцраминер или рислинг.

Баранина и утка сойдутся вообще с любым красным, белое нежелательно.

Или может не надо, вино с пельменями?

3
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта