Прежде всего, конечно, сыров. К сожалению, российское сыроделие (сколько бы мы не говорили о том, что оно прогрессирует) пока не способно выпускать сыры нужного качества. Мы с вами понимаем, сыры — это огромная культура, которая складывается десятилетиями, и пока у нас возникнет настоящая вкусная моцарелла, а тем более пармезанские сыры, мне кажется, пройдет очень много лет. Да и, честно говоря, не знаю, нужно ли нам это делать. Все-таки нужно осознать, что санкции были большой ошибкой нашего государства. Не хватать стало и хороших вкусных колбас – пармской ветчины, хамона. Мы, конечно, видим, что в магазинах (в той же «Азбуке вкуса») их продают. Не знаю, где они его добывают. Иногда это более-менее неплохие замены, но с сырами всё хуже. Наверное, самая тяжелая вещь для гурманов — это сыры, потому что без них сложно приготовить многие блюда.
Я вообще не гурман, но без сыра действительно грустно :с
Каждый раз рыдаю, когда не могу обнаружить рошеновские шипучки на прилавках.
Это же такой рай для гурмана: купить целую упаковку и разгрызать их до потери пульса и первых признаков диабета.
Печалит не сколько пропажа каких продуктов, а сколько подорожание оставшихся. Отечественные производители воспользовались возникшим дефицитом и взвинтили цены.