Yana Shchigoleva
декабрь 2015.
1597

Каких продуктов вам стало не хватать после введения санкций?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Прежде всего, конечно, сыров. К сожалению, российское сыроделие (сколько бы мы не говорили о том, что оно прогрессирует) пока не способно выпускать сыры нужного качества. Мы с вами понимаем, сыры — это огромная культура, которая складывается десятилетиями, и пока у нас возникнет настоящая вкусная моцарелла, а тем более пармезанские сыры, мне кажется, пройдет очень много лет. Да и, честно говоря, не знаю, нужно ли нам это делать. Все-таки нужно осознать, что санкции были большой ошибкой нашего государства. Не хватать стало и хороших вкусных колбас – пармской ветчины, хамона. Мы, конечно, видим, что в магазинах (в той же «Азбуке вкуса») их продают. Не знаю, где они его добывают. Иногда это более-менее неплохие замены, но с сырами всё хуже. Наверное, самая тяжелая вещь для гурманов — это сыры, потому что без них сложно приготовить многие блюда.

16
-3

Я вообще не гурман, но без сыра действительно грустно :с

+3
Ответить

слабое, но хоть какое-то утешение - аргентинский реджианито

0
Ответить

Ошибка нашего государства ?? Это мы вводили санкции ?? Восстановите исторический ход событий, из-за чего появились так называемые санкции (гос-ва не имеют права вводить санкции, на это уполномочен только СовБез ООН) и о какой ошибке России идёт речь?

-6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Алиса, прекращайте смотреть первый канал

+1
Ответить
Прокомментировать

Печалит не сколько пропажа каких продуктов, а сколько подорожание оставшихся. Отечественные производители воспользовались возникшим дефицитом и взвинтили цены.

8
0
Прокомментировать

Лично для меня оскудневший выбор овощей, сыров, колбас и сладостей был не так страшен - тяжело, но не смертельно. Хотя не хватало первое время украинских конфет АБК, были очень вкусные. Сейчас меня скорее пугает то, что качественных продуктов стало значительно меньше. Сыр хотя бы сносный уже не найти. Еще в Сибири невозможно уповать только на сезонные овощи и фрукты или БАДы. В общем, авитаминоз в этом году ощутим как никогда.

5
0
Прокомментировать

Каждый раз рыдаю, когда не могу обнаружить рошеновские шипучки на прилавках.

Это же такой рай для гурмана: купить целую упаковку и разгрызать их до потери пульса и первых признаков диабета.

4
-1
Прокомментировать

Помимо всеми нами оплакиваемых сыров и колбас, лично мне стало не хватать некоторых сладостей, которые только-только стали появляться на прилавках. Такие вкусности, как Hersheys, "оригинальный" Oreo и, конечно же, Reeses! Как мне не хватает этого сочетания солоноватой арахисовой пасты и сладкого шоколада...

Часть молочных продуктов также заменилась отечественными аналогами, качество которых явно не дотягивает.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью