Батор Аюшеев
декабрь 2015.
640

Как улучшить свой почерк, когда тебя разве что могила исправит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Существуют пластиковые тренажеры для отработки написания букв. Тренажер представляет из себя планшет с зазубренными канавками в виде букв. При проведении ручкой по такой канавке ручка вибрирует, и эти колебательные движения фиксируются мышцами и головным мозгом. Со временем, по задумке изобретателей тренажера, двигательный стереотип, сформированный таким образом, должен разрушить ранее сформированный, тем самым, вызвая изменение почерка.

1
0
Прокомментировать

Почерк - непосредственно отражение характера человека. Если вы хотите улучшить почерк, старайтесь писать медленно, выводя каждую букву красиво и ровно. Представьте, что вы на экзамене по каллиграфии.

И поверьте, если вы будете соблюдать это простое правило, со временем вы станете более ответственным и размеренным в принятии решений, например. Опробовал на себе в течении двух месяцев

2
-1
Прокомментировать

Есть достаточно много литературы, курсов и ресурсов по каллиграфии. А самый простой, на мой взгляд, способ - воспользоваться прописями для детей. Если цель только в улучшении, а не выработке идеального почерка, должно помочь.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью