Батор Аюшеев
декабрь 2015.
525

Каково это – познать себя? И что для этого нужно сделать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Не возьму на себя ответственность заявить, что я "познала себя", ведь звучит, во-первых, высокопарно, а во-вторых - очень размыто. Под такой общей формулировкой каждый человек понимает что-то свое.

Однако, могу сказать, что с годами я узнаю себя и справляюсь со своими эмоциями все лучше. Сейчас у меня есть гораздо больше внутренего спокойствия, равновесия, чем 10 лет назад. Связано это и с приобретением жизненного опыта, и со сменой окружения.

Для меня лично отказ от религии и осознание материальности мира хорошо работает. Стараюсь во всем руководиться логикой, живу в соответствии с собственными моральными стандартами, пытаюсь вести себя так, чтобы оглядываться назад было не стыдно. Ценю доброту, уважение, понимание. Все это помогает внутреннему миру.

3
0

Высокопарно?) возможно. Я лишь о мире с самим собой и принятие самого себя. Можно сказать усмирение себя и победа над собой.

Как в стихах: "... Я знаю всё, но только не себя" Франсуа Вийон.

0
Ответить

Высокопарно?) возможно. Я лишь о мире с самим собой и принятии самого себя. Можно сказать усмирение себя и победа над собой.

Как в стихах: "... Я знаю всё, но только не себя" Франсуа Вийон.

0
Ответить

В целом, согласен с вами. О религии и о разуме.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью