Какую почитать мангу с хорошей рисовкой и интересным, необычным сюжетом?

2251
3
0
4 декабря
01:45
январь
2016

Да,действительно,неплохо бы жанр!Как бы не насоветовать женской тоски.

Раз уж на заставке стоит Пунпун,то скорее и остальные работы Асано Вам знакомы,если же нет,то "Девушка у моря","Соланин","Голограф Нидзигахара" и "До зари и конец света" ждут Вас.Это точно не похоже ни на что остальное,только будет тяжело.

Есть прекрасный автор,который любит на всех фреймах рисовать женские округлости,даже если они там не в тему.Но и без них его истории захватывают.Это один их тех случаев,когда ты читаешь и думаешь:"Как я хочу оказаться там!"

А зовут его - Цурута Кенджи. Из переведённых хороши: "Дух чудес","Незабудка" и "Воспоминания Эманон".

У меня один из любимых авторов - Est Em.У неё очень манерная рисовка для японской художницы.Изгибы и плавность форм потрясают.Советую почитать "Моё путешествие" и "Историю о любителе сладостей",а может и "Лапшичница".

Если Вы не религиозны или религиозны,но не прочь над этим посмеяться,то -"Святоши" отличный выбор!Никакого оскорбительного юмора или плоских шуток.Автор Накамура Хикару.У меня чуть живот не сломался от смеха.

И закончу я на культовой "Бек".История о любви к музыке и о силе музыки.Рисовка не из тех,что завлекает с первого взгляда,но к ней нужно приглядеться,тогда всё пойдёт.

Будет здорово,если что-то понравится!

Che BeОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
декабрь
2015

Ну, наверное, надо бы уточнить жанр.

Вообще, я не могу назвать себя большим поклонником Манги, но несколько любимых тайтлов есть.

Начнём с того, что попроще - One Punch Man. Один большой кусок иронии и пародии на классические сенены. Годится.

Следующий пункт - Манги Нихея Цутомв, в частности, "Blame!". Очень сильная, атмосферная и довольно тяжелая работа. Один из лучших пост-апокалипсисов из всего виденного мной. Рисовка шедевральна, сюжет захватывающий, но с первого раза почти непонятный - картинка начинает вырисовываться после прочтения всех других работ автора.

Примерно такие же впечатления от Dorohedoro. Тоже все круто и непонятно.

Дальше - Gantz. Тоже тяжелая штука, могла бы быть #1, если бы не слитая в сопли концовка. Но это простительно.

Ну и манга манг: Berserk. Неповторимая атмосфера, проработанные персонажи, большой интересный мир, да и вообще эта манга хороша во всем, кроме ленивой попы мангаки, который периодически делает себе перерывы на год.

Вот как-то так.

Андрей СмоляковОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
1
март
2016

Повседневность:

  1. "Бродячая кошка" Камио Йоко
    Свободная школа, без расписания, без оценок и строгих учителей. Принятия собственных особенностей и чудачеств других. Осознание, что даже есои родители сильно давили - это не значит, что они ошибались. Охватывает период от старшей школы до взрослого возраста. Прекрасный рассказ об уникальных и талантливых подростках со своими прелестями и изъянами, о том, как они выжили в обществе и о том, кто им в этом помог.
    Давала читать маме, ей впринципе понравилось.
  2. "Обитель земных желаний" Aki Eda
    Самым обычным днём судьба свела вместе двоих взрослых спокойных людей. Прекрасная, спокойная, мирная обстановка со своими приколами.
  3. "Сыр в мышеловке"  Сун Кки
    Манхва про студенческие будни корейцев.

Постапокалипсис, выживание:

"7 Семян" Tamura Yumi
Учёные предсказали, что метеорит столкнётся с землёй и всё человечество погибнет. Помимо убежищ правительство Японии создало проект под названием «7 Семян». Задача проекта: заморозить молодых и здоровых людей, которые должны будут выжить после столкновения метеорита с землёй и продолжить человеческую расу.
Прекрастная азбука выживания, с интересными героями с хорошо продуманной психологией. О том как они крепли психологически от трудностей или ломались. О том, что бессмысленная с логической точки зрения игра может спасти человеку жизнь. Правда, рисовка на любителя, но сюжет того стоит, по-моему.

Мистика:

  1. "Охота на привидений"  Инада Сихо, Оно Фуюми

    Компания охотника на привидений, синтоистской жрицы, буддийского монаха, католического священника, медиума и конечно же, простой японской школьницы. Всё начинаетсянемного скучно и банально, но дальше развитие сюжета не даёт скучать - не плохой восточный мистический детектив.

  2. "Дом, где живут ночные кошмары" Ono Fuyumi
    Продолжение "Охоти на привидений", только мрачнее и в компани добавляется полицейский.

  3. "Юкаризм" Сиоми Тика
    Если вас завораживает идея перерождения, множественных жизней, кармических уз - вам сюда. Интересный сюжет и прекрасная рисовка!

История, попаданцы:

  1. "Игра на флейте под ночным дождём" Цан Юэ, Lu Jing
    Бесхитросный сюжет про несчастную люовь, политический брак, предательство и т.д. Но, Рисовка! Это восхитительно! Она спасает отсутствие интриги и плоскость сюжета, она цветная и "живая".
  2. "Красная река" Синохара Тиэ
    В противовес предыдущему творению, здесь заываеш о рисовке в круговоротах сюжета. Нужно только перетерпеть стандартную для "попаданок" завязку, и вуаля - вы сможете наслаждатся интригами Хеттской империи и даже увидете египтянина Рамзеса, ну где-то это имя на истории вы точно слышали.
  3. "Сага о Винланде" Yukimura Makoto
    Начало XI века мы наблюдаем через молодого вмкмнга. Месть, благородство, братоубийство, захват трона, рабство, воинская доблесть, замужество по рассчёту. Прекрасная работа!
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта