Шаверма - это очень вариативное блюдо, поэтому ответить на такой вопрос без уточнения, к какой именно шаверме вы подбираете вино, нельзя.
Предположим, это классическая шаверма с курой, свежими огурцами, помидорами и соусом на основе йогурта. Жирное, сочное мясо просит округлое вино, кисловатый соус - вино с хорошей кислотностью, огурцы - белое, помидоры и чеснок - вино, которое не жалко. Складывая, получаем недорогой сухой рислинг (скажем, Cru Lermont), испанский альбариньо или итальянский фиано. Хорошо подойдёт и сухое игристое вино, например, просекко пожирней.
http://www.fanagoria.ru/img_lib/2015/c65bc6ed11fef7fad67e792c24260b4a.jpg
Что за итальянский фииано?