Почему большое количество пены - признак хорошего качества пива?

279
2
0
3 декабря
23:59
декабрь
2015

Это заблуждение. Показатель- не количество пены, а её свойства.

Она должна быть идеально белой, плотной, с очень маленькими пузырьками, долго держаться на поверхности пива, если её потрогать, то пена должна не пропадать, а загибаться, сохраняя вышеперечисленные свойства, и если пиво качественное, то пена должна сидеть пышной шапкой и оставаться на стенках кружки/бокала.

2
4
январь
2016

Это не совсем корректно. Количество пены в пиве - признак, прежде всего, его плотности. А у разных стилей пива плотность разная. Также есть корреляция с количеством алкоголя - у крепкого пива даже прекрасных марок пены совсем немного (под крепким пивом я подразумеваю, конечно же, айсбоки, квадрюпели и так далее, а не "Охота крепкое"). Но это правило в принципе применимо к масс-маркет лагерам, так как один из самых часто встречающихся недостатков лагера - его жидкость.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта