Можем ли мы являться вирусом внутри организма (Вселенной)? Что если наши потенциальные переселения на другие планеты — это распространение вируса по организму?

536
1
0
3 декабря
23:08
декабрь
2015

Вы об этом говорите так, будто это что-то плохое.

Безусловно, можно рассматривать Человечество и как вирус, и как ошибку "создателя", и как смысл существования Вселенной, как угодно, это субъективное мнение. Но в объективной реальности от этого ничего не изменится. Тот же вирус выполняет свою "программу" размножения (я не очень силён в биологии, но предполагаю что это так), как и человек. Разными способами, но цель одна и та же, такова особенность земной жизни.

Насчёт концепции "Вселенной как организма" сказано уже немало, но лично я скорее буду воспринимать города и страны как организмы, поскольку они приводятся в движение живыми существами, следовательно частично (или даже полностью) перенимают их свойства. Но тут вопрос "что значит живой?". На мой субъективный взгляд, живым можно считать то, что поглощает энергию для сопротивления энтропии (повторюсь, я не разбираюсь в биологии). И тут у всё упирается в недостаток наблюдений за Вселенной. Судя по нашим нынешним знаниям о Вселенной, энтропии она не сопротивляется и не может сопротивляться, поскольку брать энергию ей просто неоткуда. Но это только на данный момент так кажется. Никто не знает, может через день или миллиард лет до нас дойдёт свет из других галактик (из других Вселенных) и ночное небо станет гораздо более ярким, и тогда уже можно будет предполагать, что мы -- часть бОльших структур, откуда уже можно будет строить дальнейшие теории, зависит от наблюдений. В том числе, о том что Вселенная есть большой организм. Но, опять же, это ничего объективно не изменит, люди так и будут выполнять программу размножения.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта