Евгений Сергеев
декабрь 2015.
1890

Почему органы свиней подходят для трансплантации человеку лучше, чем органы шимпанзе, не является ли это свидетельством более близкого генетического родства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Нет, не является, потому как выбор свиньи в качестве донора обусловлен чисто экономическими причинами. Свиньи неприхотливы, их легко содержать, в отличие от обезьян, которые генетически гораздо ближе человеку.

Любые органы животных, используемые для пересадки, проходят "очистку" от антигенов, вызывающих реакцию отторжения трансплантата и могут служить реципиенту долгие годы.

Кстати, пересадка гена, отвечающего за рост человеческих тканей у животного пока широкого распространения не получила и находится в стадии испытания.

4
-1

Может быть Вы говорите правильно спорить не буду так как я не знаю не медик и не генетик но скажу только одно прошу прощения за откровенность я сам раньше об этом деле тоже не знал мне один пожилой человек сказал что нельзя ОКАЗЫВАЕТСЯ в огород добавлять отходы ( навоз ) от свиней , так как они по химическому составу или по структуре очень схожие с человеческим и эту тему ОКАЗЫВАЕТСЯ знают уже давным-давно .

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью