Если на акции протеста ОМОН начнёт драться с дальнобойщиками, кто кого побьёт?

2648
3
0
3 декабря
20:14
декабрь
2015

Следует иметь ввиду, что ОМОН (спецотряд милиции (полиции) особого назначения) - это слаженное и хорошо работающее в команде подразделение, бойцы которого отлично натренированы и сплочены. Фактически, это солдаты - владеющие приёмами рукопашного боя, умеют применять оружие и спецсредства. Дальнобойщики - это просто люди, которые в армии служили давно, наверняка многие из них уже растеряли все полученные там навыки давно, а многие их могли не получить вовсе. При этом, организация дальнобойщиков как боевых единиц будет желать лучшего - они не будут действовать как муравьи, подчинённые одной воле и на 100% бесстрашны. Поэтому ОМОН как всегда применит тактику разъединении и нейтрализации главных зачинщиков, устранение которых вызовет резкое падение боевого духа и спад сопротивления. Разумеется, все это тактические выкладки - на деле, если количество протестующих дойдёт до нескольких тысяч или превысит десяток - здесь уже одного отряда ОМОНа будет недостаточно, нужны будут десятки подразделений и множество спецтехники и спецсредств. Но даже это не гарантирует ОМОНу победу - численный перевес всеравно в разы выше у демонстрантов и если их положение будет особенно удручающим, они не утратят боевой дух (если терять уже будет нечего) - но пока им всем есть, что терять - это один из сдерживающих факторов вообще всех протестов (по моему скромному мнению).

Скорее всего , ОМОН опять победит - но предсказать это однозначно нельзя, именно поэтому везде и всюду повылезали посты и начали дробить протест, аресты затем начнутся точечные (причины нашим властям не нужны юридические - задержать и деморализовать). Однако, когда положение в стране станет критическим - авторитарного лидера могут и попросить прямо снизу. Но учитывая специфику России - до этого ещё жить и жить, раньше 2024 я бы не стал ожидать такого исхода...

6
7
декабрь
2015

Ну если дело пойдет на обострение, то ОМОН конечно победит, но тут ситуация такова что ОМОН постараются не пускать. Будут любыми способами препятствовать, не пускать сами фуры, но не устраивать откровенный разгон как это было на митингах раньше. Причина как раз в том что дальнобойщики, может быть и не настроенные агрессивно сейчас, очень сильный соперник, даже для ОМОНа.

Владислав ПовышевОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
декабрь
2015

Странное сравнение. Начнем с того, что ОМОН едет туда не бить, а разгонять. До крайних мер обычно редко доходит. И упаси дальнобойщиков все боги, чтобы не дошло. Побеждает всегда тот, кто в лучше физической форме и имеет специальные средства (щиты, дубинки, оружие). Так что дальнобойщики победят лишь в одном случае, если будут ехать на ОМОН на фурах.

-5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта