6246
4
1
3 декабря
20:14
декабрь
2015

Год назад мы нашли и описали целых 4 способа поступить в Вышку: thevyshka.ru

Коротко тут:

Первый вариант - это ЕГЭ. На сайте уже даже есть предметы, которые нужно сдавать абитуриентам 2016-го года, чтобы попасть на выбранное им направление hse.ru Посмотрите баллы прошлых лет и прикиньте свои силы, но не забывайте, что проходной балл меняется. На три направления (журналистика, дизайн и медиакоммуникации) вам придется сдавать еще дополнительные вступительные испытания (ДВИ).

Второй вариант - олимпиады. Не обязательно быть абсолютным победителем всеросса, чтобы поступить без экзаменов. Можно еще быть победителем всеукраинских олимпиад и международных олимпиад. Также в Вышку принимаются как свои олимпиады (Высшая проба или Конкурс Юных), так и олимпиады МГУ (Покори Воробьевы горы, Ломоносов) и других вузов. Больше олимпиад тут: thevyshka.ru

Некоторые дают 100 баллов по предмету, а некоторые и поступление без экзаменов (необходимо лишь набрать минимум баллов ЕГЭ по предмету вашей олимпиады)

Крым! В соответствии с законом, крымские абитуриенты с российскими паспортами, как и в прошлом году, смогут выбрать: поступать ли им по результатам ЕГЭ или без него, попытавшись сдать вступительные испытания в одном из вузов Крыма.

Также в Вышке есть квотный набор для граждан одной из стран СНГ, ЦВЕ или соотечественником, проживающих за рубежом. Квотникам предоставляется право поступить в Вышку без экзаменов, бесплатно обучаться в бакалавриате, магистратуре или специалитете, получать ежемесячную стабильную стипендию, не зависящую от оценок, и место в студенческом общежитии. Квотный отбор состоит из двух этапов: заполнение анкеты и собеседование.

Также право на поступление без экзамена имеют лица с ограниченными

возможностями здоровья, сироты, полный список можно найти тут: hse.ru Подробнее об особенностях проведения вступительных испытаний для лиц с ограниченными

возможностями здоровья и инвалидов: hse.ru

Боитесь, что все ваши бюджетные места займут льготники или олимпиадники? Даже если будет так, Вышка отдельно выделяет бюджетные места за свой счет для тех, кто поступает по экзаменам. А пока спокойно учитесь и готовьтесь к поступлению в ВШЭ

20
0
декабрь
2015

Просто – сдаёшь ЕГЭ, насколько классно ты можешь, и поступаешь как в любой другой ВУЗ. А дальше учишься и пытаешься не вылететь, что уже гораздо сложнее.

8
0
июнь
2016

Лично я не верила в свои успехи при поступлении, с моими то баллами по егэ. Они оказались на 50 пунктов ниже среднего по потоку. Мне помогла мама, заключив контракт через её компанию(довольно крупное публичное акционерное общество). Получилось что-то похожее на целевой договор, но заключеный с физ. лицом.

-1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта