Как на вашу жизнь повлиял журнал «Афиша»?

2903
6
0
3 декабря
18:41
декабрь
2015

Я думаю у каждого, кто родился в начале 90-х, "Афиша" - это детство. Я прекрасно помню бесконечные стопки журналов по всему дому, мама покупала их, чтобы узнать в каком кинотеатре идёт какой фильм, посмотреть репертуар в театре и расписание выставок. Потому что тогда никаких удобных сиюминутных приложений не существовало, надо было информацию откуда - то получать. Собственно тогда "Афиша" была именно афишей. Еще у журнала всегда были сумасшедшие обложки, которые мне - ребенку 6-10 лет - не всегда были понятны. Они были очень яркие, и я, почему - то, иногда даже стеснялась на них смотреть. Мне казалось, что в "Афише" публикуют фотографии и тексты про каких - то ненормальных людей, в том смысле, что они не были похожи на людей, которых я видела в метро, на улице, в магазине. Они были в яркой одежде, кривлялись на фотокарточках, иногда были полу - раздетые, в каких - то шляпах и все такое. Мне эти люди очень нравились и я хотела с ними дружить. Мне хотелось быть похожей на них. И вообще у "Афиши" был классный, ни на что не похожий дизайн, учитывая то, что лежал он обычно рядом с каким - нибудь "7 дней".

Наверное, " Афиша", в какой - то степени, сформировала мой интерес к определенным вещам, мое понимание медиа, и вообще окрасило мое детство в радужные цвета. Спасибо.

19
0
декабрь
2015

Почти для всех нас, только что поступивших на журфак в 2009, "Афиша" была где-то в области идеала, Тот Самый Журнал, в котором все хотели работать, на который равнялись и который был воплощением того, какой на самом деле должна быть пресса.

После 2009 "Афиша" изменилась, мы изменились, стали циничнее, поработали в разных редакциях, поняли, что, во-первых, мир больше, чем редакция в Большом Гнездниковском, и, во-вторых, что мы и сами можем делать не хуже.

Но подшивка журнала за 2008-2010 гг. до сих пор стоит на полке как напоминание о юношеской мечте и мире, где возможна идеальная пресса.

6
0
декабрь
2015

В детстве было действительно много впечатлений, связанных с этим журналом. К одному номеру прилагался диск "Afisha hold music" и на нем было несколько очень классных треков, совсем не похожих на то, что крутили в то время по радио. В номере было написано, что данные песни будут звучать вместо гудков если вы захотите дозвониться в редакцию афиши. Вот тут они почти все есть: vk.com

4
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта