Какой из кисломолочных продуктов самый полезный?

376
1
0
3 декабря
18:39
декабрь
2015

Все кисломолочные продукты имеют свою ценность. Это достаточно диетический продукт,в основе которого лежит расщепление казеинового молока специальными микроорганизмами. Казеин - это белок, который, как правило, плохо усваивается организмом, но в расщепленном состоянии (когда он расщепляется до аминокислот, до более мелких соединений) он усваивается очень хорошо. Поэтому кисломолочные продукты назначают в качестве диетических продуктов.

Среди кисломолочных продуктов не выделяют полезные и не полезные. Они все полезные. Кефир бывает разнопроцентный. Если у человека есть факторы риска — сердечно-сосудистая патология, например - то для таких людей выбор кисломолочных продуктов должен быть меньшего процентного содержания (жирность 1,5-2,5%). Если выраженных факторов риска нет —то оптимальный кисломолочный продукт жирностью 3,5 %.

Йогурты, лучше употреблять натуральные, без фруктовых наполнителей.

А вообще при выборе кисломолочного продукта — ориентируйтесь на свой вкус.

7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта