1136
4
0
3 декабря
18:02
декабрь
2015

Банальная пропаганда. Со всех экранов и газет говорят, что это плохо. Вкупе со страхом, что ребенок окажется нетрадиционной ориентации, ненависть возрастает. Страна тут играет второстепенную роль. Если американские/немецкие/голландские/прочие СМИ будут вести подобную пропаганду, что идет в России, то там тоже будут отрицательно относится к подобному образу жизни. Но сейчас там идет массированная пропаганда терпимости к этим людям, поэтому и отношение адекватное.

Яркий пример пропаганды в России - религия. Раньше ненавидели православие и смеялись над верующими. Сейчас вектор поменялся и все внезапно стали активно верить.

Еще не будем забывать о том, что нетрадиционная ориентация это отличный плацдарм для никудышных политиков. Не умеешь ничего, тогда начинай бороться за чистоту нации. Примеры вы точно знаете. И этот пример, кстати, состоит в одной политической партии с Борисом Моисеевым.

21
0
декабрь
2015

Было бы слишком просто списывать все на пропаганду. Один из факторов, отвечающих за появление фобий, - уровень социального и физического насилия. Спектр насилия у нас необычайно широк: от расталкивания прохожих на улице (которые, к слову, легко наступят вам на ногу или упрутся вам в спину висящей на плече сумкой) до расталкивания всех на карьерной лестнице. Угроза посягательства на жизненное пространство человека невротизирует, заставляет жить в стрессе. Этому невротизированному человеку нужно регулярно подтверждать социальный статус, который, согласно культурному коду, определяет его место в обществе. (Уточню - не успехи, например, в профессиональной сфере, не принадлежность к какому-то сословию, а именно статус, т.е. внешнее проявление успешности).

Постепенно люди из обществ с высоким уровнем насилия конвертируют свой стресс в какую-то устойчивую форму ненависти. Так появляются социальные группы-изгои, отличающиеся по какому-то устойчивому признаку, а также группы, решающие, кого назначить изгоями.

Если упрощенно - чем ниже уровень развития общества, тем больше в нем фобий, страхов и ненависти. Чем общество благополучнее, тем, соответственно, меньше.

11
2
декабрь
2015

Есть мнение, что массовая гомофобия в Росии связана с широким проникновением культуры пенитенциарных учреждений (тюрем, лагерей), где однополые контакты используются для установления иерархических связей, в жизнь общества.

4
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта