Закрывать или не закрывать дворы для проезда автомобилей?

580
3
0
3 декабря
18:01
декабрь
2015

Ну не закрывать, а просто ограничить там парковку. Оставить парковочные места для инвалидов, для транспорта экстренных служб, пару мест для разгрузки автомобилей, а на остальном месте установить лавочки, беседки, столы для игры в настольный теннис. По заветам Варламова и Каца, короче говоря. И будет вам счастье.

А вообще парковка для жителей должна располагаться за территорий двора или под землей.

Двор принадлежит всем жителям, а не только автомобилистам.

Олег ТрушкинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
январь
2016

Закрывать. Если вы никогда не жили в доме, мимо которого проходит объезд вокруг пробки - вы счастливчик. Представьте себе, что перед вашим подъездом одна за другой всё утро проносятся машина за машиной. Непрерывно. Машин по десять в минуту. Максимальная скорость 20км/ч? Не-а, не слышали. Детский садик, дети-школьники? Не-а, не видели.

Частичный эффект даёт лежачий полицейский (а лучше 3-4), но бетонный блок поперёк дороги гораздо эффективнее. При этом подъехать можно и с той стороны и с другой (так что все стенания "а как же теперь проедет скорая и пожарные" неактуальны - проедут без проблем). Лишь бы сквозного проезда не было.

0
0
декабрь
2015

Если закрывать, то необходимо, чтобы был консьерж с ключом или постоянно находящаяся в квартире пенсионерка, которая может открыть шлагбаум/цепочку. В противном случае может случиться так, что к вам не проедет машина скорой помощи или пожарные будут терять время на расчистку проезда. У нас в доме ключ от цепочки находился у пенсионера и представителя УК. Хотя в итоге было решено не закрывать въезд в наш "карман". Начались проблемы с теми, кто отказывался платить деньги за дубликаты ключей. После один из соседей заявил, что напишет жалобу в прокуратуру, т.к. считает, что его никто не должен ограничивать в проезде.

0
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта