Zhasulan Zhidebay
март 2016.
16072

Почему вредные продукты всегда вкуснее полезных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
3 ответа
Поделиться

Действительно, сладкая, жирная, соленая пища часто кажется нам вкусней. Такая пища вредна не сама по себе, а тогда, когда мы потребляем ее в избыточных количествах. Сладкий вкус и жирность продукта сигнализируют нашему организму, что это хороший источник энергии. До совсем недавнего времени человек постоянно находился в условиях ограниченной доступности пищевых ресурсов, поэтому было выгодно съесть нечто высококалорийное и побольше, чтобы запасти энергию или же просто восстановиться. Именно в этих условиях сформировалась и закрепилась как выгодная для выживания любовь к сладкому. Будьте аккуратны Насколько велика вероятность, что я умру, если не замечу на себе клеща?Если клещ после снятия в банке пролежал две недели, нужно ли его нести на исследование?Действительно ли во всех кроватях водится более миллиона постельных клещей и опасны ли они?Узнать больше

Что касается соли, то многие травоядные: кролики, кенгуру, овцы,-демонстрируют врожденный солевой аппетит и схемы поведения, направленные на поиск пищевых источников натрия, могут пройти большие расстояния в поисках залежей соли. В эволюционной истории необходимость поиска пищевых источников соли появилась после выхода из моря на сушу. Соль совершенно необходима для поддержания водного баланса и многих других функций. У человека любовь к соли скорее всего сохранилась от эволюционных предков, но мы более не способны адекватно регулировать ее потребление.

Хочется немножко дополнить 1 ответ)

1. Запретный плод сладок, а значит мы очень часто сами подсознательно влияем на свои ощущения.

2. Последствия детского возраста и рецепторов языка на горькое. В детстве очень многим полезные продукты(та же самая брокколи или цветная капуста) кажутся горькими и невкусными, поскольку у ребёнка намного больше рецепторов к горькому.

Так могут думать только те, кто забывает, что киви, персик и клубника вкуснее хлеба, шашлыка и кофе. Нам доступно огромное разнообразие вкусов полезных продуктов, просто они редко попадаются в повседневной жизни.

Ответить