Max Pace
2 января 08:30.
1338

Кто умнее, тот кто умеет врать или тот кто не умеет и не врет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Учёные проводили немало исследований на тему того ,что происходит с человеческим мозгом и телом вообще,когда он врёт. В этот момент в организме человека выделяется гормон стресса кортизол. Это приводит к состоянию тревожности. Постоянный стресс ,как известно,приводит ко множеству неприятных последствий ,начиная депрессией и заканчивая повышением артериального давления,сердечно-сосудистыми заболеваниями ,болезнями желудочно-кишечного тракта и т.д. Поскольку во время лжи  информация  получаемая мозгом  является ложной,то для её обработки и сохранения мозгу приходится затрачивать большое количество ресурсов ,ведь ложь нужно постоянно "держать в уме" ,чтобы она не выплыла наружу ,к тому же мозг плохо реагирует на ложную информацию ,отказываясь принимать её за реальность. Из-за этого его работа ухудшается. Самая худшая стадия патологического вруна ,это когда он сам уже начинает верить в собственную ложь. Так мозг пытается защититься ,будучи уже не в состоянии удерживать и обрабатывать весь накопившийся объём ложной информации. А теперь подумайте сами ,может ли считаться умным человек ,который сам себя методично вгоняет в депрессию,разрушает собственный организм, нарушает нормальную работу собственного мозга ,и как высшая степень глупости - начинает верить в собственную ложь ,т.е. врать сам себе ?

6
-5
Прокомментировать

тот кто умеет врать и хорошо пользуется этим - его лучше назвать не тем кто умнее, а тем кто хитрее. Ум и хитрость - это всё таки немного разные вещи хотя часто их связывают друг с другом. А всё потому что вопрос ценностей остается открытым. К примеру религиозный взгляд называет склонность ко лжи безумием, а не мудростью. Или даже так - Новый Завет говорит, что лукавство, хитрость есть мудрость мира сего, мудрость преходящая, которая по сути есть безумие.

19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
(1Кор.3:18-20)

2
-2

А как же относиться к сотрудникам разведок?

0
Ответить

Как к тем, кто находится на войне,и кому приходится бить врага его же оружием.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Умный знает, что правду говорить легко (так устроен мозг), что ложь, рано или поздно, становится известной и делает людей нечастными.

Умный не учится врать, но учится считаться с внутренним ЭГО других людей и приподносить правду, не задевая их чувств, их слабых мест - его правда, как утренняя роса на цветке: появилась, впиталась сколько надо и скатилась, не причинив вреда.

Поэтому умный человек - явление в обществе очень редкое! Все же хотят быть мамкиными манипуляторами, предпринимателями-кидалами, учат приёмы психологии, чтобы войти в доверие и обманом заставить человека отдать своё имущество, деньги или даже свою жизнь.

Кто умнее, тот кто умеет врать или тот кто не умеет и не врет?

Тот, кто не умеет и не врет! Правду говорить легко - так устроен человеческий мозг

0
0

тот кто умеет врать,но принципиально этого не делает,тот и умнее.

+1
Ответить
Прокомментировать

Необходимой способностью любого живого организма является ПРИСПОСОБЛЯЕМОСТЬ! Потому что именно приспособляемость позволяет организму ВЫЖИТЬ в агрессивной среде и продолжить свой род. В данном случае "агрессивной средой" является человеческое сообщество.

В человеческом сообществе, где ЛОЖЬ является нормой жизни, для того что бы выжить надо быть таким же как все. Значит надо уметь врать! Человек не умеющий врать превращается в "белую ворону", а они в природе не выживают. Их заклёвывают свои же собственные собратья и они просто не успевают продолжить свой род.

Следовательно НЕУМЕНИЕ врать это неправильная и гибельная стратегия. И конечно же НЕ умная. Самая правильная и УМНАЯ стратегия поведения в человеческом обществе, это умение врать так, что бы никто не догадался что ты врёшь. Что бы было невозможно поймать тебя на вранье. Именно так и поступают все УМНЫЕ политики, торговцы и идеологи.

2
-4

А также мафиози, воры, проститутки, альфонсы и разного рода мошенники. Ну, это у них профессиональное.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью