Зачем получать новые знания и развиваться, живя в эпоху интернета, компьютер всё равно будет "умнее" человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Компьютер построенный по нынешним принципам никогда не будет умнее человека. Постройка компьютера, работающего по принципам морфогенеза не даст результатов сравнимых с деятельностью человеческого мозга. Ждать постройки компьютерных систем, приближенных по сложности к мозгу долго, вы не застанете.

Что до получения знаний, а главное их использования - если вам кажется что этим заниматься незачем - живите спокойно и не переживайте. Ничего страшного если продукт вашей жизнедеятельности пригоден только чтобы заполнить им канализацию, главное чтобы вас это устраивало. Так живут многие люди, собаки, кошки, кишечные черви - повседневные занятия ограничиваются едой и нехитрыми развлечениями. Маразм из за неиспользования мозга наступит быстро и мыслей останется ровно для того, чтобы поддерживать вышеуказанные занятия.

3
0
Прокомментировать

Потому что разум человека может быть гибче чем процессы компьютера. Некоторые люди обладают творческим мышлением, а компьютеры - нет. Кроме того, человек может действовать интуитивно, а компьютер - нет.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Мы развиваемся либо деградируем. Чтоб в старости было, с каких высот спускаться, на них сначала надо подняться.

Компьютер - инструмент, помогающий хранить, обрабатывать и передавать информацию. Он не вместо головы, а в помощь ей. 

Более простая аналогия:

Молоток - инструмент, помогающий забивать гвозди. Зачем быть сильными, если мы никогда не сможем забивать гвозди руками так же эффективно, как молотком?

1
0
Прокомментировать

В одном из рассказов человек будущего  вызывал робота, чтобы тот открыл ему бутылку с пивом - то ли человек забыл,  как это делается, то ли никогда не знал.

А идея принадлежит М.  Метерлинку - лет 100 назад он открыл  два самые главные удовольствия на  свете - Удовольствие Не Знать Ничего и Удовольствие Не понимать Ничего. 

Нобелевскую премию за открытие получил вовремя - в 1911 году.

Компьютеров ещё не было, а идея прожить идиотом всю жизнь уже появилась.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью