Как долго вы занимались журналистикой, нравилось ли вам это и как вам удалось "завязать" с этим? И что было самое интересное за время работы в журналистике?

569
3
0
3 декабря
16:32
декабрь
2015

Занимался, наверное, лет десять. Мне, конечно, нравилось, но к концу уже стало совсем трудно получать удовольствие от работы. Поэтому я и ушел. Как и любой радикальный шаг, на него нужно было решиться, но я ни секунды не жалел. Самое интересное, наверное, командировки — Чернобыль, Чечня.

5
1
сентябрь
2016

В журналистике 6 лет, и, возможно, еще вернусь к ней, просто в каком-то другом формате. Ушла, потому что устала от постоянных дедлайнов и безденежья. Самым крутым было говорить с людьми - артистами, композиторами, предпринимателями, экспертами в разных областях. До сих пор скучаю по праву заходить в "закулисье" проектов и задавать вопросы. Еще было весело работать редактором. Журналистика - тот еще драйв, если попасть в хорошее издание/на канал, но она тебя быстро "выпивает". Я просто решила отложить её и посмотреть, что еще есть в мире интересного =)

1
0
ноябрь
2016

Журналистом я была 4 года, но самые интересные из них были последние полтора. Я работала спортивным обозревателем в ведущей региональной газете (некоторые мои статьи попадали на сайт федеральных спортивных СМИ ( они их наглым образом тырили). Работа была интересна полностью, минусов практически не было( кроме зарплаты). Было здорово внедряться в околофутбольные группировки, подслушивать разговоры чинушей на спортивных мероприятиях, умолять всяких Широковых и Аршавиных дать интервью (потому что редактор специально не договаривался о встречах для меня, чтобы я сама училась договариваться на месте). Ну а основной работой, конечно, были интервью с серьезными звездами спорта. И я могла пойти поболтать, например, с любимыми музыкальными группами. Из такого никогда не забуду, как пила коньяк с Шевчуком (ДДТ) в гримерке. Да и все новости ( не только спортивные) я узнавала одной из первых. Все это сопровождалось почти каждодневными попойками. Расстаться с газетой было сложно ( уже полгода не работаю). До сих пор скучаю по редакции. Но я вышла замуж за одного спортсмена, у которого как-то брала интервью, и написала "по собственному", так как из города пришлось уехать.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта