Добавляют ли повара ресторанов глютамат натрия в свои блюда?

288
1
0
3 декабря
16:05
декабрь
2015

Чистый глутамат натрия как приправу часто используют в китайской кухне. Или в любой другой, на которой пользуются бульонными кубиками или готовыми смесями специй.

Также глутамат натрия содержится в огромном количестве продуктов - в грецких орехах, выдержанных сырах, сушеных грибах, вяленых помидорах и т.д. - причем, в больших концентрациях.

Так что да, если вам принесли пасту с пармезаном, или суп мисо, или пхали - там есть глутамат, даже если повар его специально не сыпал.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта