Dmitry Morozov
декабрь 2015.
2554

Откуда в английской культуре взялась традиция называть своих лидеров уменьшительными именами? Почему Тони, а не Энтони Блэр? Билл, а не Вильям Гейтс?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

В "английской культуре" людей называют так, как они представляются. Если человека зовут Энтони, а он предпочитает, чтоб его называли Тони, никто не будет сопротивляться. Более того, эти люди становились известными не сразу, а постепенно. Жил-был мальчик Билли Гейтс. Прошли годы, и мальчик и Билли вырос в Билла (именно так его называли знакомые, так как он представлялся именно так), постепенно он становился все известнее (именно как Билл), и в итоге вырос в того, кого мы знаем как Билл Гейтс. На самом деле, все могло обернуться иначе, так как зовут его Уи́льям Ге́нри Гейтс III, и мы могли знать его как Генри Гейтс, если бы ему нравилось именно это имя.

P.S. Почему вы считаете Билла Гейтса их лидером?)

10
-1

Ок, я написал лидеров потому что изначально хотел привести в пример Клинтона, но в последний момент передумал. Гейтс все равно хорошо иллюстрирует мой вопрос тк он касается просто уважаемых людей, тех к кому у нас принято обращаться по имени-отчеству, и не при каких обстоятельствах ни Вова, Коля...

+3
Ответить

Есть ещё Джимми Картер

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В околоамериканской культуре люди стремятся создавать социальные связи (do networking), а для этого каждому принято показывать, что он "свой парень". Называясь уменьшительным именем люди как бы заигрывают с вами, как бы говорят "я хочу быть твоим другом".

Это касается не только лидеров, а практически всех. Например, профессор в университете вполне может в рассылке для своих студентов подписываться "Билл" или "Эд". Фамилия при этом не прилагается. Вроде чуток перебор, не-а?

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью