Dmitry Krotkov
сентябрь 2015.
3652

Что ещё порекомендуете посмотреть тем, кому понравился последний «Безумный Макс»?

Кино
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
4 ответа
Поделиться

Зависит от того, что больше всего понравилось в самом фильме.

Первые части «Мэд Макса» и «Конана-Варвара» посоветую в любом случае.

Если зацепили сильные женщины и невероятно абсурдные сюжеты, то тогда нужны фильмы Расса Мейера.

Также все фильмы Джона Уотерса: трансгрессия, вдохновение и сумасшедший дом.

Если погони и пустыня — то Easy Rider или «Приключения Присциллы, королевы пустыни».

А также «Хороший, плохой, злой» и мой любимый мультфильм про несносную жару и неприятных типчиков «Ранго».

Также в компании удивительно хорошо идёт, как ни странно, «Лоуренс Аравийский» и «Арабские ночи» Пазолини, хотя никакого отношения к Мэд Максу они не имеют.

И ещё меня страшно тронули новые фильмы Tracks и Wild: там нет никаких угрожающих уродцев на здоровенных грузовиках, а есть страх перед одиночеством и долгая дорога.

Интересное о супергероях Почему Человека-муравья и Осы не было в предыдущих частях «Мстителей»?У какого героя современных комиксов самые бесполезные суперспособности?Зачем на голове костюма Дэдпула пимпочка?Узнать больше фактов

Оригинальные части "Макса" были, в общем-то, типичным австралийским кино 70-80х: "много водки, трэша и угара", называлось это все ozploitation. Попробуйте посмотреть "Стоун" (kinopoisk.ru), "Бешеный пес Морган" (kinopoisk.ru) и "Цепная реакция" (kinopoisk.ru) - все фильмы есть Вконтакте.

Если в целом такое направление понравится, то можно просто пройтись по спискам exploitation-фильмов в Википедии или в тематических группах того же Контакта.

Если хочется какого-то веселого постапокалипсиса, то попробуйте "Один против всех"/"Мятежник" (kinopoisk.ru), "Побег из Нью-Йорка" (kinopoisk.ru), "Страйкер" (kinopoisk.ru), "Долина Проклятий" (kinopoisk.ru - или почитайте одноименную повесть Желязны, по которой этот фильм снят).

(Немного в сторону, но можно еще поиграть в уже классические игры Fallout 1, 2, New Vegas).

Мэд Макс - это трэш и драйв. Под эти характеристики отлично попадают фильмы "Пристрели их", "Адреналин 1,2". Если привлекла атмосфера постапокалиптической пустоши - то подойдут "Безумный Макс 2: Воин дорог", "Книга Илая".

Показать ещё 1 ответ
Ответить