Что будет с интернетом в случае и после апокалипсиса?

425
1
1
3 декабря
12:44
январь
2016

Интернет - не чудо даденное нам господом, а информация, передаваемая от устройства к устройству при помощи соединяющих их кабелей (проводов или оптоволокна - не суть). Эти сетевые концентраторы и маршрутизаторы работают только пока есть электричество в питающей их розетке. После того как электричество пропадает, устройства могут ещё какое-то время проработать на аккумуляторной батарее, а потом (в случае если устройство особо важное) ещё какое-то время на автоматически запустившихся дизельных генераторах.

По мере того, как сетевые устройства будут отключаться, сеть будет терять связность. Поначалу, несколько выключившихся устройств ещё позволяют найти информации обходной резервный маршрут. Потом обходных маршрутов не будет и сеть начнёт распадаться на отдельные сегменты. Сайты будут пропадать один за другим, по региональному принципу (стоит помнить, что любой сайт может обслуживать жителей одной страны, а физически располагаться в другой).

В какой-то момент выключится всё. Вряд ли это произойдёт больше чем через 3-4 дня после глобального прекращения подачи электроэнергии.

2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта