Как бороться с выгоранием на работе, если отпуск в ближайшее время не светит?

251
3
0
3 декабря
12:31
декабрь
2015

Главное - не начинайте себя награждать иррациональным шоппингом. Эйфория от него быстро проходит, а деньги не вернешь.

Побольше сенсорных радостей - вода, секс, животные, кулинария, цветоводство. Хобби и самообразование тоже хорошо. Живите жизнью, а не работой. Цените и любите себя.

1
0
декабрь
2015

Весьма актуальный для нашего поколения вопрос.

С чем зачастую связано так называемое выгорание?

1) перерабатываешь

2) не по душе руководство/должность/обязанности

Чтобы проще жилось, все проблемы лучше решать двумя способами:

1) менять отношение

2) менять ситуацию/окружение

Перерабатывать нас заставляют эго лидерства или страх за карьерный рост. К работе нужно относиться как к контракту, который ты подписал и за выполнение его условий тебе платят. Прописано с 9 до 18 - так и делай. Есть оврал, не успеваешь что-то - задержись. Главное выполнять поставленные задачи. Но ставить перед собой цель "работать с 8 до 20, чтобы делать еще больше" - это никому ненужный альтруизм.

Прогибаться под "безмозглое и жестокое" начальство - это "отсутствие хребта" или опять же мечты о большом кресле. Ну тут вопрос в личном отношении к происходящему. Туда же ненавистная работа. Важно понимать, что "терпеть" - это в перспективе терять эффективность, а значит подкладывать себе свинью самостоятельно. Большую такую. Жирную)

-1
2
декабрь
2015

По своему опыту:

1. Физические нагрузки, которые доставляют удовольствие. Не фитнесс, а что-то не напоминающие об офисе, что-то интересное, возможно, даже новое. У меня это не новое, но то, что всегда любил: бег на 15-20 км и игра в хоккей.

2. Солярий (парни не смейтесь, витамин D в серой Москве в дефиците, только солярий спасает тех, кто без солнца чахнет и начинает заболевать). Витамин D - это счастье в чистом виде (не шучу, а упрощаю)

3. Нестандартный для вас досуг. Для меня таким, в какой-то момент, стал Большой Театр. Это событие. Ты вроде бы в том же городе, но это уже не быт и обыденность, а что-то интересное и важное. Так я стал посещать театры 3-4 раза в месяц. Стало проще.

4. И пейте витамины. Никогда в них не верил, но попробовал и понял, что они помогают чувствовать себя лучше. Ведь наш стресс и депрессия - это еще следствие состояния здоровья. Нас что-то беспокоит слегка, а мы от этого отмахиваемся и продолжаем жить как обычно. Такие мелкие физические недомогания накапливаются и начинают раздражать, стимулируя стресс. Конечно, подобрал комплекс я с помощью доктора, но, по-моему, он для всех плюс-минус стандартный.

Кирилл СаенкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта