Юрий Имптев
декабрь 2015.
52579

Как убедиться, что ты в реальности, а не в коме, например?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
27
14 ответов
Поделиться

Нажать на глазное яблоко, чтобы "картинка" немного сдвинулась, все что не "сдвигается" порождение воображения вашего мозга. То есть, если вы в коме или во сне, при легком нажатии на глаз, все что вы видите не будет сдвигаться, так как вы это сами себе вообразили!

Как-то так!)

153
-21

А если мозг запомнил эту установку и создаст теперь иллюзию сдвига?

+78
Ответить

В любом случае, то изображение, которое мы видим глазами будет сдвигаться, так как мы по-сути сдвигаем наш единственный "объектив" а все что порождается мозгом, останется в том числе недвижимым

+6
Ответить

Объектив сдвигаем, а информация-то в мозгу обрабатывается. Ничто не мешает мозгу ту же информацию смоделировать и выдать за восприятие.

+37
Ответить
Ещё 21 комментарий

Гипотетически да, но в этом случае мозг совсем уже сильно должен шутить над остальным организмом, игнорируя даже физический контакт пальца с глазом

+11
Ответить

А.К. мозгу нужен опыт. Если Вы постоянно учили мозг варианту зрения с надавленным глазом, с искажением, он может это воспроизвести и в нереальности. Если опыта этого нет, то глюки мозг сам может породить только под воздействием ещё чего-нибудь, например, ПАВ.

+6
Ответить

В том-то и дело, что как только мы приобретаем опыт отличия реальности от иллюзии, этот опыт тут же теряет смысл, становится возможным к воспроизводству мозгом в иллюзии.

+11
Ответить

Да, но не как только, не мгновенно. Требуется обучение, я это имел в виду под "постоянно учили". Не постоянно, но много раз, хотя бы.

+1
Ответить

Много раз — не факт. Зависит от того, остался опыт в памяти или нет. Если не остался, значит его и нет. Можно и после одного раза запоминания опыт реальности получить.

+5
Ответить

Я тоже читал эту книгу, дорогой друг. И это не более, чем фантазия автора.

+7
Ответить

О какой книге идет речь?

+1
Ответить

"Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких.

+12
Ответить

такая тупость.. Доктора кто насмотрелся что ли?

-5
Ответить

Как можно в коме, да и во сне трудно представить, самому себе нажать на глазное яблоко?

-2
Ответить

Долго тыкала себе пальцем в глаз. Она не сдвигается. Что-то пошло не так.

+34
Ответить

Я только что выяснила таким способом, что все вещи вокруг меня реальны... кроме моих новых научшиков. Ура?

+1
Ответить

Ничего не сдвигается..

+2
Ответить

Класс,я в коме

+2
Ответить

Валера, ты в коме уже 5 лет)

-1
Ответить

Если что, надо нажать именно на ЛЕВЫЙ глаз. Просто так написано в книге "Понедельник начинается в субботу"

+4
Ответить
0
Ответить

То чувство, когда нажал на глазное яблоко, а картинка не сдвинулась...

0
Ответить

Не волнуйся, ты не в коме. Это точно. Вот поверь мне.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

какие ващи доказатэльства?)

0
Ответить

На нижнее веко нажимать нужно.

+3
Ответить
Прокомментировать

Никак. То есть вообще не возможно. мы не взаимодействуем непосредственно с окружающим миром. вся информация которую мы получаем кодируется и перекодируется неизвестно сколько раз (механическое давление на кожу> потенциал действия> и биохимические реакции в мозге, которые с памятью уже понятны, а вот, например, с сознанием все еще полная каша ), пока становится доступным нашему осознаваемому вниманию. Каждый живет в мире своей психики, которая как бы удваивает окружающий мир = объективный мир и его обработка(искажение) психикой. Например, есть местность и есть карта местности. Местность - реальность, а карта - то как воспринята, понята и описана реальность.

Со сном проще, поскольку вроде как есть методики позволяющие управлять сном. То есть, если я могу контролировать все вокруг вплоть до законов физики - значит я сплю :)

56
-2
Прокомментировать

В коматозном состоянии человек балансирует между жизнью и смерть. Высшая нервная деятельность находится в заторможенном состояние и не может что то чувствовать и осознавать. Это состояние похожее на фазу глубокого сна, без сновидений. Если вам делали операцию под общим наркозом, то поздравляю, значит довелось пережить кому. Вся так называемая альтернативная реальность, которую якобы человек переживает будучи в коме, в состояние клинической смерти, вегетативном состояния, все лишь плод воображения писателей и сценаристов.

39
-2

В состояниИ, прости господи.

-1
Ответить

Спасибо Grammar Nazi

+7
Ответить

Ну да, все врут. Хотят ввести простых, не бывавших в коме людей в заблуждение и придумывают всякие сказки(нет).

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Наркоз наркозу рознь) при применении кетамин сны и галлюцинации и ощущения того, что ты все видишь и слышишь вокруг, и даже ощущение будто ты видишь операционную "сверху". Личный опыт

+1
Ответить
Прокомментировать

Говорят, что отличить реальность от сна или той же комы, можно, если посмотреть на часы дважды, с небольшим интервалом, где-то в 2-3 сек. Время во втором случае будет разным, причем значительно.

Не знаю как, но однажды удалось провести такой эксперимент во сне. Два раза бросал взгляд на часы. В первом случае было в районе половины первого, второй раз уже около 6 вечера.

Однако, если брать во внимание вышестоящий ответ про то, что кома - без сновидений, значит фокус со временем сработает только во сне :)

19
0
Прокомментировать

Можно взять калькулятор, и быстро перемножать очень большие числа. Если мир не реален, а создан умом, то мозг не будет успевать справляться со сложными математическими операциями. Если результат всегда совпадает, значит это — реальность (в обычном смысле, не рассматривая вопрос реальности реальности).

27
-9

это похоже на эксперимент, описанный в солярисе, но он ничего не даёт, т.к. вам может казаться, что результат в калькуляторе одинаковый

+1
Ответить

Если результат кажется, значит в сознании есть аппарат, производящий это иллюзорное число. Значит задача сводится к тому, чтобы этот участок сознания утомить частыми операциями производства сложного числа, чтобы он устал и не смог поддерживать иллюзию.

0
Ответить

А если мозг запомнит конечное значение и каждый последующий раз будет давать ответ такой же, как в первый (даже если он неверный)?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью