Юрий Имптев
декабрь 2015.
123973

Как убедиться, что ты в реальности, а не в коме, например?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
29
31 ответ
Поделиться

Нажать на глазное яблоко, чтобы "картинка" немного сдвинулась, все что не "сдвигается" порождение воображения вашего мозга. То есть, если вы в коме или во сне, при легком нажатии на глаз, все что вы видите не будет сдвигаться, так как вы это сами себе вообразили!

Как-то так!)

209
-23

А если мозг запомнил эту установку и создаст теперь иллюзию сдвига?

+134
Ответить

@Андрей Кудрявцев, или иллюзию глазных яблок))

0
Ответить

В любом случае, то изображение, которое мы видим глазами будет сдвигаться, так как мы по-сути сдвигаем наш единственный "объектив" а все что порождается мозгом, останется в том числе недвижимым

+10
Ответить

Объектив сдвигаем, а информация-то в мозгу обрабатывается. Ничто не мешает мозгу ту же информацию смоделировать и выдать за восприятие.

+44
Ответить
Ещё 25 комментариев

Гипотетически да, но в этом случае мозг совсем уже сильно должен шутить над остальным организмом, игнорируя даже физический контакт пальца с глазом

+16
Ответить

А.К. мозгу нужен опыт. Если Вы постоянно учили мозг варианту зрения с надавленным глазом, с искажением, он может это воспроизвести и в нереальности. Если опыта этого нет, то глюки мозг сам может породить только под воздействием ещё чего-нибудь, например, ПАВ.

+9
Ответить

В том-то и дело, что как только мы приобретаем опыт отличия реальности от иллюзии, этот опыт тут же теряет смысл, становится возможным к воспроизводству мозгом в иллюзии.

+13
Ответить

Да, но не как только, не мгновенно. Требуется обучение, я это имел в виду под "постоянно учили". Не постоянно, но много раз, хотя бы.

+2
Ответить

Много раз — не факт. Зависит от того, остался опыт в памяти или нет. Если не остался, значит его и нет. Можно и после одного раза запоминания опыт реальности получить.

+7
Ответить

Я тоже читал эту книгу, дорогой друг. И это не более, чем фантазия автора.

+8
Ответить

О какой книге идет речь?

+2
Ответить

"Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких.

+15
Ответить

такая тупость.. Доктора кто насмотрелся что ли?

-4
Ответить

Как можно в коме, да и во сне трудно представить, самому себе нажать на глазное яблоко?

0
Ответить

@Kate Medvedeva, тоже об этом подумала ) чел в коме тычки себе в глаз 🙈

+1
Ответить

Долго тыкала себе пальцем в глаз. Она не сдвигается. Что-то пошло не так.

+39
Ответить

Я только что выяснила таким способом, что все вещи вокруг меня реальны... кроме моих новых научшиков. Ура?

+2
Ответить

@Ludmila Smolyar, они просто ещё не до конца закрепились в матрице, как принадлежащие вам, не все протоколы прописаны, чуть позже и они будут сдвигаться...

+4
Ответить

Ничего не сдвигается..

+3
Ответить

Класс,я в коме

+3
Ответить

Валера, ты в коме уже 5 лет)

0
Ответить

Если что, надо нажать именно на ЛЕВЫЙ глаз. Просто так написано в книге "Понедельник начинается в субботу"

+4
Ответить
+1
Ответить

То чувство, когда нажал на глазное яблоко, а картинка не сдвинулась...

0
Ответить

Не волнуйся, ты не в коме. Это точно. Вот поверь мне.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

какие ващи доказатэльства?)

+1
Ответить

На нижнее веко нажимать нужно.

+4
Ответить

Неплохо, только вот чем на глаз надавить, руки-то привязаны

+2
Ответить

Нет никакой так называемой реальности. Есть нечто вроде матрицы с наведённой иллюзией бытия. Или мегакомпьютерная игра, созданная и управляемая Высшим Программистом.

Так что искать реальность - бессмысленно. За пределы программы никто выйти не может -независимо от того, в сознании человек или в коме.

По моему скромному мнению, конечно.

+2
Ответить
Прокомментировать

Никак. То есть вообще не возможно. мы не взаимодействуем непосредственно с окружающим миром. вся информация которую мы получаем кодируется и перекодируется неизвестно сколько раз (механическое давление на кожу> потенциал действия> и биохимические реакции в мозге, которые с памятью уже понятны, а вот, например, с сознанием все еще полная каша ), пока становится доступным нашему осознаваемому вниманию. Каждый живет в мире своей психики, которая как бы удваивает окружающий мир = объективный мир и его обработка(искажение) психикой. Например, есть местность и есть карта местности. Местность - реальность, а карта - то как воспринята, понята и описана реальность.

Со сном проще, поскольку вроде как есть методики позволяющие управлять сном. То есть, если я могу контролировать все вокруг вплоть до законов физики - значит я сплю :)

89
-4

Очень любопытно:)Что за методика,не подскажете?

+1
Ответить

@Сашка Бородач,  поищите Зеланд, Трансерфинг. Одна из глав про управление сновидениями. Точнее - про осознанные сновидения. Тренировка муторная, но реальная.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

@trafaret.net, она и в реальности иногда помогает

+1
Ответить

@Сашка Бородач, осознанные сновидения

0
Ответить
Прокомментировать

Можно взять калькулятор, и быстро перемножать очень большие числа. Если мир не реален, а создан умом, то мозг не будет успевать справляться со сложными математическими операциями. Если результат всегда совпадает, значит это — реальность (в обычном смысле, не рассматривая вопрос реальности реальности).

106
-27

Если результат кажется, значит в сознании есть аппарат, производящий это иллюзорное число. Значит задача сводится к тому, чтобы этот участок сознания утомить частыми операциями производства сложного числа, чтобы он устал и не смог поддерживать иллюзию.

+18
Ответить

А если мозг запомнит конечное значение и каждый последующий раз будет давать ответ такой же, как в первый (даже если он неверный)?

+16
Ответить

@Роман Штро,  можно тогда вручную перемножить для проверки.

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Юрий Петрович, а если я в коме буду реально верить во все разные результаты??? К примеру 37 плюс 22 равно 10 - мозг верит и это реальность, потом пишу туже задачу, а результат 2 - мозг верит правильному вариант и для него тоже восприятие реальности!!! Чушь!!!!
Я каждый раз когда вижу самые фантастические сны и веру, что это реально!!!

0
Ответить

Надо посмотреть на свои руки

+2
Ответить

@A A, И что это даст?

+7
Ответить
Ещё 3 комментария

@Анна Кошкина, если вы в сновидении, то руки будут необычными. Это всегда происходит, какая-то ловушка мозга. Этим пользуются шаманы в своих трипах, чтобы отличить явь от сна

+3
Ответить

@Елена Чистякова, или почитать, или посмотреть на часы)

0
Ответить

@Diana, читала во сне на греческом хотя его не знаю. Часы тоже не панацея

+2
Ответить
Ещё 23 комментария

Выпить 0,7 коньяка и шлифануть двумя бутылками шампанского, если утром будет состояние "лучше б я сдох" значит не в коме)))

+58
Ответить

@masterrr.com, это не работает когда пьешь нормальный коньяк и шампанское

-4
Ответить
Ещё 2 комментария

@Александр Баркалов, работает. Шампанское, даже если нормальное, содержит углекислый газ, который ускоряет всасывания алкоголя. Так что мешать что-то с шампанью чревато.

0
Ответить

@Александр Баркалов, просто вы как и я в коме...

+3
Ответить

@masterrr.com, это не работает, например во снах я наркоман а на Яву даже алкоголь не пью, но во сне мне капец как плохо или сильно хорошо, зависит от употребленного 😄 утром просыпаюсь и мне легче

0
Ответить

Мозг может считать еще быстрее чем калькулятор. В коме могут проявится скрытые возможности мозга! И не факт, что Вы в настоящий момент не в коме, поэтому и задаете эти вопросы и получаете ответ.

+13
Ответить

Нет, это так не работает. Когда человек спит, то он совершенно спокойно может говорить на незнакомых языках, охотясь с армией лунтиков на марсианские солёные расчески для волос, которые превращаются в... А кома бывает разной и часто не отличается от сна содержанием. Те, кто с черепашками-ниндзя на итальянском болтал, а потом с Наруто мир спасал с лёгкостью умножат триста двадцать семь в кубе на двести пятьдесят восемь и получат кота, деленого на мясо. Да и зачем вообще понимать, что реальность это сон, если можно просто наслаждаться жизнью?

+35
Ответить

@Мышенька, 

зачем вообще понимать, что реальность это сон, если можно просто наслаждаться жизнью?

Если бы было вечное и постоянное наслаждение, то вопросов бы не было. Но получается так, что наслаждения сменяются страданиями, и тогда возникает вопрос, а можно ли это как-то контролировать. Если это кошмар, то как-то проснуться.

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

@Андрей Кудрявцев, живешь себе полной жизнью, внезапно осознаешь что в коме, приходишь в сознание, и оказывается что ты теперь без ног\рук. Офигенный контроль)

+2
Ответить

@Андрей Кудрявцев, кошмар - всего лишь глупый сон.

Ну взорвут хулиганы с третьего подъезда ваш дом в Лос-Анджелесе, окажетесь вы в подземелье на лечебной койке из осьминога, и самое ужасное - комар укусит. Потом проснетёсь, и если станете думать о таком "кошмаре", то

а) Что за бред?

б) Нашёл чего бояться...

в) Это всё нервы

0
Ответить

@Мышка, это если есть возможность проснуться. А если возможности нет, то так и будешь вечно спать и страдать.

0
Ответить

никак. есть сны как реальные, пока не проснешься не отличить от якобы реала. Вдруг он тоже сон во сне.

+6
Ответить
  • Я сама была в коме 5 нед.и прожила нормальную обычную жизнь,правда она мне приснилась(мозг ее полностью выдумал) ,а так,все было как и в моей настоящей жизни, и универ и практика и к бабушке ездила и с друзьями гуляла и много чего еще...мне сказали,что держали меня в поверхн . коме с минимумом седативных и релаксантов,поэтому мой мозг реагировал на окруж.среду(разговор медсестер,врачей,санитарок) и интерпретировал это в моем сне,когда посещали меня родственники (бабушка приходила много раз, мама и другие) мне это снилось(я так думаю),что я сейчас с ними ,в гостях или просто,например еду в машине...- все было ТАК РЕАЛЬНО,что я уже 2-ой месяц временами паранойю,а вдруг я и сейчас в коме? врагу такую паранойю не пожелаешь,уж лучше кома с лунатиками и пришельцами...как проверить реальность незнаю,но я четко понимаю,что сейчас живу реальной жизнью.Боли кстати не помню, но когда санировали трубку - я открывала глаза (у санитарки спрашивала) ,но я этого не помню,может рефлекс такой?
+17
Ответить

Посмотрите на горизонт... я так делал...

и если горизонт не увидите, значит у вас нереальность

Мне помогало это. Пару раз не видел горизонт, и мое сознание понимало, что это неральность .

+6
Ответить

@Новосибирск, проблема, как найти горизонт в подмосковном городе?

+11
Ответить
Ещё 2 комментария

@Константин Рыжонкин, посмотрите вдаль, и даль не увидите

+2
Ответить

@Новосибирск, как это даль не увидите? У меня такие сны интересные были - там три луны было - одна как шаровая молния, вторая над лесом на небе (обычная), а третья закрывала почти половину неба. А я в это время ехала в автобусе. Во сне. Даль моря видела - оттуда волна пришла.

+4
Ответить

В моей жизни были моменты, когда во сне, аз вдруг осознавала, что сплю. А сами сны несколько раз были ну оочень реалистичны. Как и сны, кома вероятно тоже бывает разная. Поверхностная и глубокая, со сновидениями и без. Полагаю в ряде случаев человек вполне может осознавать своё положение, пытаться преодолеть состояние комы. Может даже не спать, всё слышать, видеть, осознавать, но не иметь возможности дать знать об этом.
В общем никаких запретов на осознание человеком себя в коме полагаю нет. Кома не смерть. Но как там на самом деле известно лишь Богу.

+3
Ответить

Взять калькулятор, перемножить 2 числа, которые вы не сможете быстро перемножить в уме, потом взять листочек и перемножить в столбик. В идеале повторить несколько раз. Если совпадут - все норм.

0
Ответить

@Егор Суворов, да даже в реальности у сонного человека 3*6=18 в таблице умножения, будут списаны, как 3:6=12, а потом он будет непонимающе сравнивать ответы. Ну ведь 3*6=18 ни чем не отличается от 3:6=12... Как так? А во сне так вообще тетрадка растворится и вы не успеете сравнить числа. Долг зовёт сразить демонов-растворителей! И вот вы уже в плаще Супермена, в руках катана Леонардо, и вы рубите ужасных монстров из "Рика и Морти"

+2
Ответить

Нужно тренироваться и подмечать отличия. У каждого человека они свои. Небольшие детали. Если один раз натренируешься, потом не будет проблемы

0
Ответить

Во сне обычно не задумываешься над реальность происходящего. Но у меня, часто бывает, что я во сне подсознательно понимаю что что я влияю на реальность и изменяю ход сна или переигрываю сцены в свою пользу. реже догадываюсь что это сон, и иногда успеваю что-то там натворить. Но когда понимаешь что это сон, мозг от восторга начинает работать хаотично, и пока придумываешь что бы сделать - просыпаешся.

Узнаю что сон , если происходит что-то нелогичное и тревожное(страшное) и мироощущение во сне не обычное, как бы абстрактное, без деталей. Один раз я попытался себя разбудить в таком страшном сне, проснулся но проснулся опять во сне. сначала впал в панику что все тщетно я не выберусь из хоррора. потом решил - если это сон, то я тут бог по идее и могу демонов пальцем убивать. обрадовался и проснулся)))

+5
Ответить

Однажды во сне я читал стихи. На английском. Сочиняя их на ходу!

Проснулся от удивления. Ни слова не могу вспомнить.

+1
Ответить
Прокомментировать

В коматозном состоянии человек балансирует между жизнью и смерть. Высшая нервная деятельность находится в заторможенном состояние и не может что то чувствовать и осознавать. Это состояние похожее на фазу глубокого сна, без сновидений. Если вам делали операцию под общим наркозом, то поздравляю, значит довелось пережить кому. Вся так называемая альтернативная реальность, которую якобы человек переживает будучи в коме, в состояние клинической смерти, вегетативном состояния, все лишь плод воображения писателей и сценаристов.

72
-4

В состояниИ, прости господи.

-11
Ответить

Спасибо Grammar Nazi

+12
Ответить

Ну да, все врут. Хотят ввести простых, не бывавших в коме людей в заблуждение и придумывают всякие сказки(нет).

-3
Ответить
Ещё 2 комментария

Наркоз наркозу рознь) при применении кетамин сны и галлюцинации и ощущения того, что ты все видишь и слышишь вокруг, и даже ощущение будто ты видишь операционную "сверху". Личный опыт

+6
Ответить

Мне делали операцию на ноге. Я был в коме. Но, мне совсем не понравилось. Получилось, что я запомнил последние ощущения тела. Это боль во всем теле, и она, эта боль, не отпускала меня всю операцию. Это было и быстро и очень очень долго одновременно.

+3
Ответить
Прокомментировать

Только осознанием нереальности всего. Я осознал нереальность лет в 11, но окончательно удостоверился к 33 годам. Изначально я понимал, что что-то не так. Возможно, это были воспоминания о реальности. Позже появились видения. Они становились сильнее. Ну и одажды ко мне пришёл некто, заявивший, что яв тюрьме, котрый здесь именуют Адом. Не знаю, за что я здесь, но час моего освобождения уже близок и скоро я выберусь в реальность и помогу тебе, если хочешь 

54
-10

Обратитесь в ПНД- Вам обязательно, помогут.

+28
Ответить

Андрей, он дал вам таблетки разного цвета и сказал выбрать одну?

+11
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 26 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью