216
1
0
3 декабря
11:28
декабрь
2015

Очень странный вопрос "зачем?". Он, конечно, хороший и веселый парень, наверное, неплохой бизнесмен, но весь бизнес его строился на грани фола. Формально он получил деньги и не выполнил свои обязательства, т.е. совершил мошенничество. Денег на счету его компаний, необходимых для завершения строительства нет. Так что "понять и простить" его не получится.

Безусловно, он не собирался красть деньги дольщиков. Безусловно, ситуацией воспользовались и "рейданули" Миракс. Безусловно, так сложились обстоятельства. Безусловно, на ситуацию повлияли неточности в законе о долевом строительстве. Безусловно, ситуацию создал экономический кризис. Но все эти "безусловно" мало значат в правовом поле, а факт остается фактом: он взял немаленькие деньги на строительство жилого комплекса и заморозил строительство, не имея возможности его продолжить.

Когда ты выстраиваешь бизнес на основании допущения, что у тебя все будет хорошо, если произойдут события А, Б, В и т.д., но не отдаешь себе отчет, что вера в факт возникновения каждого из событий - это слабое место твоего дела и возможный крах, то, чаще всего, ты проигрываешь. У Полонского в бизнесе таких слабых мест было много. В 2008-2009 годах необходимые ему события перестали происходить, бизнес начал "складываться" как карточный домик. Так из обычных управленческих ошибок (скорее всего, просто из-за его доверчивости) родилась статья о мошенничестве в особо крупном размере.

Теперь вернемся к вопросу "зачем?". Как я уже говорил, его "рейданули". Троценко, знаменитый в бизнес-кругах рейдер, очень удачно воспользовался ситуацией и связями со Сбербанком, а также с "Аркаша, ебаный насрал" и прибрал к рукам остатки Миракса. Поэтому, может быть, Полонского и оставили бы в покое в Камбодже, но все знают, что парень он горячий, непредсказуемый.Может набраться сил, моральных и финансовых, и попытаться исправить ситуацию. Во избежание последствий в будущем, его решили все таки посадить. Хочу отметить снова, что не по сфабрикованному делу. За такие вещи сажают всех. Это как раз у Полонского была привилегия и возможность от этого спастись и выйти за рамки закона.

Кирилл СаенкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта