Почему в магазинах так много уродливой одежды из дешёвых искусственных тканей, в т.ч. крупных известных марок, которую мало кто покупает?

458
2
0
3 декабря
11:07
декабрь
2015

Потому что пипл хавает.

На этот счет могу привести пример знакомого бизнесмена, если можно так сказать. Он решил заняться привозом одежды. Сначала Турция, потом Китай. Поначалу возил просто хорошие вещи. Опустив детали, расскажу, что сейчас.

Сейчас он возит КАМАЗАми дешевые трико. Просто привозит 2 КАМАЗа дешманских тришек по 200 руб. И все разбирают за неделю. Они после 3х стирок похожи на чехол для автомобиля. Но это не важно.

Он так и говорит: "Этим людям не нужно качество, им нужно "подешевле"

4
0
декабрь
2015

Вы зря думаете, что такие вещи мало покупают :)

Что касается состава, то люди стали очень нетребовательны. Сейчас выросло целое поколение, для которого акрил и полиэстер - норма. Шерсть им не комфортна - колется, хлопок жестковат - и это реальные отзывы. Большинство людей не парится - мякенько, внешне нравится и ок. Очень немногие смотрят ярлык с составом. Тем более прогресс не стоит на месте и сейчас синтетическую нить можно так изготовить, что отличить ее от того же хлопка, к примеру, может лишь специалист или ну сильно увлеченный шопоголик.

По поводу дизайна. Людям нравятся зачастую ооочень неожиданные вещи. Когда в работе большие коллекции, бывает всякое - даже ситуации, когда по разным производственным причинам приходится оперативно перекраивать дизайн, что не всегда получается идеально. И вот считаешь вещь своим личным промахом, а потом ловишь упавший подбородок видя по отчетам о продажах, как эту вещь буквально сметают в магазинах. Да, как это ни грустно, в нашей стране много людей любит яркие, кричащие или странноватые по дизайну вещи.

Хочу добавить, что все написанное выше - "средняя температура". Разумеется, есть те, кто разбирается и в качестве, и выбирает на радость дизайнерам модные стильные вещи, но таких людей не большинство. Говорю так уверенно, потому что постоянно вижу те самые цифры в отчетах о продажах - они не врут.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта